首页 > 美国 > 正文
美国科学领域诺贝尔奖得主1/3是移民
——
2019-10-17 00:28 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨10月15日报道】他们住在不同的地方,在不同的大学工作,研究的是不同的领域,但是今年4名美国诺贝尔奖得主至少有一个共同点:他们都是移民。

据有线电视新闻网(CNN)报道,根据美国国家政策基金会(National Foundation for American Policy)最近的一份报告,这种状况符合长期以来的一种趋势。报告中指出,自2000年以来,美国的化学、医学和物理学诺贝尔奖得主中,38%都是移民,而自1901年以来,这些领域的诺贝尔奖有35%颁给美国人。

今年,诺贝尔经济学奖的3名得主中有两位是来自麻省理工学院的教授,他们分别是出生在法国的达夫洛(Esther Duflo)和出生在印度的班纳吉(Abhijit Banerjee)。而出生在英国、现纽约宾厄姆顿大学(Binghamton University)教授惠廷汉姆(M. Stanley Whittingham)是3名诺贝尔化学奖得主之一。普林斯顿大学教授、出生在加拿大的皮布尔斯(James Peebles)则是3名诺贝尔物理学奖得主之一。

国家政策基金会报告中还指出:“移民们取得的这些成就表明,美国在引进全世界各地的人才方面收获颇丰。当然,这些发现也并不意味着美国只会欢迎诺贝尔奖得主,这样的政策局限性太大。”

该基金会执行理事安德森(Stuart Anderson)在《福布斯》的一篇专栏文章中详细介绍了他们的调查结果,同时表示,鉴于美国的移民限制在不断加强,目前还不清楚这种引进世界各地人才的趋势是否会继续。

他说:“移民会继续在科学领域获得诺贝尔奖,只不过可能不是在美国。”(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录