首页 > 美国 > 正文
土耳其总统埃尔多安不会跟彭斯谈停火:我只和特朗普谈
——
2019-10-16 08:19 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】在美国施加制裁,要求停止军事进攻后,土耳其总统埃尔多安依然强势拒绝停火要求,并表示如果特朗普过来,他才愿意和对方谈谈。

点击进入下一页

资料图片:土耳其总统埃尔多安。(图片来源:中新网)

当地时间周三(10月16日),埃尔多安通过翻译对英国天空新闻表示,他不会和即将到来的美国副总统彭斯一行进行停火谈判。不过“当特朗普来这里的时候,我会和他谈。”

上海界面新闻报道,14日,特朗普发布制裁声明称,美国将提高对土耳其的钢铁关税、暂停贸易谈判、并制裁多名官员及其部门,同时威胁采取进一步惩罚措施“摧毁”土耳其经济。

然而这番声明并没有取得预期效果。土耳其外交部长恰武什奥卢此前接受采访时就曾表示,土耳其不惧怕任何制裁,如果土耳其害怕制裁,就不会开始这场行动。

彭斯和国务卿蓬佩奥将于当地时间周四(10月17日)在土耳其首都安卡拉会见埃尔多安。不过埃尔多安已在周三另行表示,除非库尔德武装放弃战斗,并在周三晚间离开土耳其和叙利亚边境地区,土耳其方面才会停止进攻。

根据美联社15日报道,在美国军队撤出叙利亚东北部、土耳其军队进入叙利亚领土开展军事行动之际,彭斯表示特朗普将派他前往中东地区解决问题。彭斯表示,特朗普“非常担心该地区的动荡”,并否认特朗普在宣布美军撤离时为土耳其的“入侵”行径“亮了绿灯”。 彭斯说,美国“不会再容忍土耳其对叙利亚的‘入侵’”。

根据路透社15日报道,在美国国会议员通过国会的渠道向土耳其施加制裁后,特朗普也发布了一项行政命令,授权对与土耳其在叙军事行动有关的土耳其政府现任与前任官员实施制裁。美国财政部表示,已对土耳其的国防、能源、内政等各部部长施加制裁,冻结了他们的在美资产,并禁止他们涉足美国金融交易。

上海澎湃新闻报道,特朗普还在一份声明中表示,他已将对土耳其钢铁进口的关税提高50%,并立即停止美国与土耳其间涉1000亿美元的贸易协议谈判。BBC报道指出,因土耳其在叙利亚的军事行动,特朗普正面临民主、共和两党越来越大的压力。

根据英国《卫报》15日报道,美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)表示将于下周前往布鲁塞尔,以要求北约盟国惩罚土耳其的“入侵”行为。美国与土耳其同为北约盟国。

当地时间周二,埃尔多安从阿塞拜疆返回时对土耳其当地媒体表示:“老实说,我认为像美国这样的国家在恐怖组织和土耳其这样的盟友之间充当调停者是不合适的。”

10月15日,俄罗斯总统普京应土耳其方面邀请与埃尔多安通电话,双方讨论了叙利亚局势以及土军在叙境内的行动。此外,普京还邀请埃尔多安访俄,双方将讨论叙利亚问题。

联合国表示,自一周前土耳其开始进攻以来,叙利亚东北部已有约13万人流离失所。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录