首页 > 美国 > 正文
外交官妻子肇事案:死者父母与特朗普在白宫会面
——
2019-10-16 03:42 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】今年8月,美国驻英国外交官的妻子在英国北安普顿郡撞死当地19岁青年哈里·邓恩,随后利用外交豁免权逃回美国。目前,该事件有了最新进展。哈里·邓恩的父母于当地时间10月15日在白宫与总统特朗普见面并探讨此事。同时,哈里·邓恩的父母拒绝与肇事者萨库拉斯女士在白宫见面。

点击进入下一页

资料图:总统特朗普。(图片来源:中新网)

15日,哈里·邓恩的母亲查尔斯女士在白宫与特朗普会面后接受媒体采访称:“当特朗普总统握着我的手时,我用更大的力气来回应他。我跟他说,如果是你的儿子遭受如此对待,你也会和我们一样。”查尔斯女士称,特朗普听完她的叙述后表示,会尝试从另一个角度来看待这个问题。

北京《新京报》报道,哈里·邓恩的父母与特朗普在白宫见面时,该案件的肇事者萨库拉斯也在白宫。但哈里·邓恩的父亲蒂姆·邓恩拒绝与其见面,他表示:“我们还没准备好与她见面,因为这不是我们想要的。我们更想和她在英国见面。”同时他认为,特朗普会站在他们的角度来解决这个问题。

哈里·邓恩的父母表示,希望可以得到公平公正的对待,会尽他们所能来实现这一点。

哈里一家的发言人雷德塞格称,美国国家安全顾问奥布莱恩表示萨库拉斯“永远不会回到”英国。据《纽约时报》13日报道,萨库拉斯的律师曾与雷德塞格取得联系,表示想要与其见面。

此前,英国警方向美方申请取消肇事者萨库拉斯的外交豁免权,以便进一步调查,但遭到美方拒绝。英国首相约翰逊曾于7日喊话肇事者,敦促其返回英国配合调查,他还表示如有必要会向美国总统特朗普讨说法。

但《华盛顿邮报》10月9日刊登的一张照片显示,特朗普在一次新闻发布会上的简报表明,“美国政府雇员的配偶将不会返回英国。”

查尔斯说:“我们仍然希望为哈里伸张正义,我们将尽我们所能确保正义得到伸张。”

另据英国《每日邮报》报道,当地时间14日晚,42岁的安妮·萨库拉斯(Anne Sacoolas)首次站出来说明事发时的情况,并承认事发当晚她犯的错。萨库拉斯的律师在一份声明中说,当哈里从山上骑着摩托车朝萨库拉斯驶来时,她“没有时间做出反应”。

萨库拉斯本人还在声明中称,她在现场和哈里交谈过,之后又去安慰车里她自己的孩子。她表示,“为这个悲惨的错误感到非常抱歉”,她想和邓恩的父母见面,“当面道歉并承担责任”。

声明中还提到,萨库拉斯和家人在事故发生大约3周后离开了英国,因为“他们和美国政府认为,在当时的情况下,他们很难再在英国继续停留”。“他们之后乘坐商业航班返回美国,我们的理解是在他们返回美国之前,英政府已经得到通知并知道他们离开”。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录