首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
展开环岛“改变之旅” 韩国瑜请假拼2020大选
——
2019-10-15 22:00 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】韩国瑜15日在高雄市凤山行政中心召开记者会,宣布从16日开始正式请假,全心全力投入“大选”。他表示,要从南方出发,把温暖和希望带给全台湾;并现场唱了一段歌曲《我现在要出征》,表达打拼的决心。韩国瑜还呼吁蔡英文也请假,不要用公家机器、资源打选战,双方再以同样条件展开公平竞争,让台湾同胞选择,否则将是场行政不公选战。

down-2

韩国瑜(图片来源:中新社资料图)

展开环岛“改变之旅”

台北中时电子报报道,韩国瑜竞选办公室15日表示,为了不利用市府的行政资源来行选举之实,韩国瑜在依法情况下按照程序请假。请假之后,韩将展开全台环岛的“改变之旅”,其中涵括了关怀弱势族群、产业创新学习、倾听基层民意三大方面。

据了解,韩国瑜将从屏东展开全台学习倾听之旅,16日将与观光业者座谈、拜访渔会等。韩国瑜发言人黄曼昕表示,顾问团已经大致拟定观光政见,并会在近期完整提出。韩国瑜17日、18日将持续在屏东参拜宫庙,并将出席高铁、高捷南移的座谈会及工业区厂商座谈。19日,韩国瑜将直捣绿营票仓台南市,预计晚间与包括前国民党主席洪秀柱等台南立委参选人合体,举行联合造势活动,盼重现9月时在新北造势的狂潮。

全部薪资捐给救助专户

中央社报道,面对绿营“落跑市长”的攻击,韩阵营15日表示,请假是必要之痛,虽有政治副作用,但代表韩国瑜全心投入大选,不只是对高雄市民负责,更要用“政策牛肉”向全台民众交代。

韩阵营人士分析,从过去例子可见,吕秀莲时任桃园县长带职参加大选、朱立伦时任新北市长带职参加大选,都是在投票日的前3个月左右,韩国瑜请假的时间点也差不多,主要就是在选战“白热化”时间,全心投入大选,更要力拼让民调止跌回升。

高市府说明表示,韩国瑜请的假分为休假、有薪事假和无薪假,换算到明年1月11日有新台币19.7378万元薪资,将全数捐给高雄市社会局急难救助专户。

国民党主席吴敦义表示,韩国瑜依法请假参选,是明智选择,如果要专心负责市政,又要参加2020大选,两边行程紧凑,可能兼顾不那么好。

台北中时电子报报道,此外,韩要求蔡英文也请假,确保行政中立。台“总统府”发言人丁允恭表示,蔡英文虽然也要选举,但没有要荒废执政,蔡英文每天都有很多公务要处理,不会也不可能请长假,几十天不上班。至于选务行程,会严格遵守规定,并依照相关规范自费分担支出。

民进党方面则批评韩国瑜请假参选是违背对高雄选民的承诺。蔡英文在受访时则表示,每一位民选首长都背负着选票背后选民的期待。她提醒韩国瑜,去年才在这么多人的支持及期待下当选市长,在这个时候,他更要注意选民的期待。

台学者:有更多时间拉票

香港《大公报》报道,台湾竞争力论坛理事长、岛内中国文化大学教授庞建国表示,作为岛内现任领导人,蔡英文全力投入参选,而韩国瑜只能在周末才能投入选举,并不公平。“韩国瑜的口才爆发力、临场反应能力,以及在高雄施政大家有目共睹,若继续受困于高雄市政工作,将难以全力拼选举。且目前韩国瑜民调有所落后,需要有足够时间拉票,所以请假参选十分必要。”

庞建国指,蓝营目前基本盘至少三成,实力稳固,韩国瑜在投票日前三个月请假全力拼选举仍可力挽狂澜,扭转局势。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录