首页 > 美国 > 正文
福布斯美国富豪慈善排行榜:巴菲特以388亿捐赠额居首
——
2019-10-15 03:48 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】北京时间10月15日,福布斯网站发布了美国最富有400人的慈善捐赠评分榜,“股神”巴菲特高居榜首,截至目前其累计捐赠总额达388亿美元,相当于其净资产的32%。紧随其后的是微软联合创始人比尔·盖茨,截至目前其累计捐赠总额达385亿美元。  

巴菲特(图片来自: 美联社)

《中国证券报》报道,富豪慈善评分榜最高分5分、最低分1分,今年有29位富豪得到5分,包括梦工厂创始人David Geffen和WhatsApp联合创始人Brian Acton等在去年每人获得4分后,今年升至5分的最高分。  

福布斯表示,今年得3分和4分的富豪比一年前增加,反映出一些富豪变得更为慷慨。包括Netflix联合创始人Reed Hastings在内的41位富豪今年的得分比去年高。

值得注意的是,据美国财经媒体CNBC今年2月的报道,《慈善纪事报》公布的2018年美国50大慈善家榜单,亚马逊CEO杰夫·贝索斯首次上榜就荣登榜首,捐款约20亿美元,超过另外两位科技亿万富翁比尔·盖茨和马克·扎克伯格之和。

50大慈善家去年的捐款总额为78亿美元,远低于2017年50大慈善家捐出的147亿美元。

但《慈善纪事报》指出,一些美国最大的捐款者没有出现在榜单上,这是因为该报的统计方法,不包括多年的分期捐赠。此外,该报指出,“并不是所有的慈善家都公开他们捐赠的细节。”

此外,去年的7月16日,伯克希尔公司(Berkshire Hathaway)董事长沃伦·巴菲特(Warren E. Buffett)将伯克希尔公司11800多股A类股票转换为1780万股B类股票,随后将其中1770万股(价值约34亿美元)捐给了盖茨基金会和巴菲特基金会等5家慈善机构。

据福克斯商业网报道,自2006年承诺将捐出自己绝大部分财产后,巴菲特已经累计捐款达310亿美元。

上海澎湃新闻报道,这次是巴菲特连续第13年将其部分资产捐出,捐款标志着巴菲特在履行捐出自己绝大部分资产的承诺。除他之外,比尔·盖茨、对冲基金巨头比尔·阿克曼和脸书(Facebook)创始人马克·扎克伯格也做出了类似的承诺。

根据福布斯杂志报道,巴菲特目前的净资产为826亿美元,居世界富豪榜第四名。

根据2006年巴菲特承诺在未来几十年捐出大部分财产的时间表,比尔和梅林达·盖茨基金会(Bill and Melinda Gates Foundation)将获得大部分股份。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录