首页 > 美国 > 正文
研究表明 黑人青少年的自杀意图正在增加
——
2019-10-14 23:54 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景10月15日报道】根据周一(14日)发表在医学杂志《儿科医学》(Pediatrics)上的一项研究显示,从1991年到2017年,非裔美国青少年自杀未遂的报告率呈现上升趋势,特别是黑人男孩的自杀未遂率。与非裔儿童相比,其他种族群体的青少年自杀企图率是下降的。

据CNN报道,研究显示,在所有人口类别中,自杀是青少年的第二大死因,意外死亡是第一死因。2017年,2200名15至19岁的青少年死于自杀。

研究人员查阅了疾病预防控制中心(CDC)的青少年危险行为调查,上面记载了1991年至2017年19.854万名高中生的数据。在进行统计的高中生里,1/5的学生表示他们正在或曾经考虑自杀,1/10的学生承认他们曾制定过自杀计划。尽管“在过去十年里,人们越来越重视青少年的心理状态,更多的开展减少青少年自杀倾向的活动”,但是事实却并不尽如人意。

研究者发现,1991年至2017年间,非裔美国青少年自杀未遂的报告率正在增加,同时,与这些自杀未遂有关的受伤程度也在加深。研究称,这可能意味着黑人青少年在试图自杀时使用了更致命的手段。

这项研究的结果与早期的研究相吻合,早期研究表明,非裔美国男孩——尤其在5岁至11岁之间的自杀死亡率有所上升。在5至12岁的黑人儿童中,自杀率是白人儿童的两倍。

虽然自杀对非裔美国人来说是一个日益严重的问题,但非西裔印第安人(non-Hispanic American Indian)和阿拉斯加原住民(Alaskan native)儿童的自杀率最高。

这项研究没有探讨出现类似情况背后的原因。其他研究发现,诸如欺凌、家庭虐待和抑郁等心理健康问题成为青少年的压力来源,这也使他们出现更强烈的自杀意图,对性取向或性别认同的困惑也是如此。

自杀预防和干预组织The Trevor Project的研究主管艾米•格林(Amy Green)说:“我们在其他几项研究中也看到了这种令人不安的趋势,特别是黑人男孩,真的让人非常担忧。因为数据比较新,所以没有太多的数据能说明背后的原因。但是可以肯定的是,孩子们承受的一些压力是原因之一,而压力来源于比如歧视等方面。”

格林补充说,有色人种青年缺乏心理健康服务。她说:“歧视和种族主义是一个问题,而且由于缺乏心理健康服务,这一问题更加严重。”

据美国心理协会( American Psychological Association)称,自杀很难预测,但它会有一些警告信号:比如有人会谈论自杀、有人在经历了朋友去世或离婚后容易陷入悲痛还有人会表现的和以往不同,比如他们通常的性格或行为发生了变化、他们睡眠不多或饮食习惯发生了变化等。有自杀倾向的人还会对未来缺乏希望,这表现为他们会经常谈论失去控制的恐惧。以上都是可能自杀的警告信号。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录