首页 > 美国 > 正文
詹姆斯首对NBA风波发声 美国媒体和网民狂骂
——
2019-10-14 22:30 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

詹姆斯15日接受采访。图片来源:视频截图

侨报网综合讯】15日,湖人队头号球星勒布朗·詹姆斯首次就莫雷事件公开发声,他在接受采访时,直指莫雷被“提供了错误信息”,对于局势也缺乏了解,这样的推特“很危险”。

“相信莫雷是被误导了”

据体育媒体ESPN今日最新消息,詹姆斯在被记者问及此事时表示,我不想与莫雷进行口舌之争,但我相信,他并不了解(香港)情况,而他却说了话。

詹姆斯说:“这么多人可能因此而遭受经济上、肉体上、情感上和精神上的伤害。我们发推特必须要小心,我们当然拥有言论自由,但言论可能会带来很多负面效应。”

记者追问他为何认为莫雷发推特前不了解香港骚乱,詹姆斯答道:

“我相信,他要么是被误导了,要么是不了解当前真实状况。如果他懂,那随他便吧。我不知道,这只是我的个人意见。因为当你说某些事情、做些事情,你知道有人会因此受影响,家庭、个人、大家都会受影响,那事情(的性质)就变了。另外,社交媒体并不总是解决事情的恰当途径。这是我的个人意见。”

“我觉得,我们讨论政治的时候,非常微妙,是非常敏感的。就我个人而言,当我要讨论某件事情,我总是要非常了解它、热衷于它。而就(香港)这件事,不但我本人不太了解,我觉得我的队员们、我的组织也没有充分的信息去谈论此事,当时如此,现在也是如此。”

他还说,这件事对肖华也很艰难,这团火不是他点燃的,现在却要他来扑灭。

“就我个人,我一直在中国获得欢迎。”詹姆斯说,“我大概去过中国15~20次。我一直想去中国的主要原因是篮球。篮球让人们团结在一起,不同层面、不同国家,不同的人群。这一直是我去中国的目标。这是我们所热爱、每天谈及的运动,它以积极的方式让人们团结在一起。”

关于莫雷的推特内容,詹姆斯表示:“他被错误信息误导了,对于相关情况了解不足。”詹姆斯还补充道,莫雷的推特内容很危险。

“质问”肖华

另据上海观察者网报道,詹姆斯如此表态,似乎也印证了著名NBA记者沙姆斯·卡拉尼亚(Shams Charania)10月14日在美国体育媒体“The Athletic”上的报道。

卡拉尼亚称,有消息源向他透露,在NBA中国赛赛场外,肖华与湖人、篮网两队的球员、教练和管理层就NBA与中国市场的关系,展开一场“透明”的讨论。而湖人队头号球星勒布朗·詹姆斯在这场讨论中直接质问起了肖华。

卡拉尼亚透露,在讨论开始,肖华还是秉持他之前的论调,表示他相信球员应该直面媒体,支持NBA关于“言论自由的坦率表述”,希望借此打开讨论当下局势的空间。

但是,作为两队之中最大牌的球星,詹姆斯在所有人面前开始发言,称与其让球员直接面对媒体,NBA需要先“解释”和“明确说明”情况,在NBA没有解决好和中国市场所有问题的时候,让球员出来承担责任,是不公平的。

另外,詹姆斯还在会议中建议成立就莫雷推特事件的“统一战线”。而在肖华和两队举行会议以后,包括詹姆斯、欧文和库兹马等球员,又与肖华进行了第二次会面。

值得一提的是,ESPN在报道这场会议时提到了另一个细节:有球员在会议中质问肖华,莫雷是否会因发推受到惩罚,另外如果这个推特不是由管理层人员,而是由球员发出的,并造成百万美元损失,这名球员又会付出什么代价。

被媒体和网友狂骂

新浪体育报道,詹姆斯15日的表态在社交媒体上受到美国网友和媒体的疯狂抨击。很显然,他们希望詹姆斯能够像NBA总裁萧华一样支持莫雷的言论自由。但是詹姆斯的回答让他们失望了。

以下是推特上一些NBA媒体对詹姆斯评价莫雷事件的抨击:

波士顿NBA记者亚当-西梅巴赫:等等,勒布朗开头说他对中国的情况不够了解所以不方便评论,然后紧接着说达瑞尔-莫雷对这个话题没有足够的认知?拜托。

NBA记者本-杜博斯:这太荒唐了。人们(对詹姆斯)如此沮丧的原因是他更看重(莫雷事件)对生意方面所带来的后果。

火箭记者索尔曼-阿里:勒布朗先说他对这件事情不够了解,然后告诉媒体达瑞尔被误导了。这个逻辑从很多层面来看都是说不通的。

火箭球迷论坛《ClutchFans》的官推:勒布朗曾公开批评迈克尔-乔丹在球员时代不对公众事件发声,但他今天的这番话可能是属于他的“共和党人也买球鞋”的时刻。

ESPN评论员威尔-凯恩:从青少年时代开始,勒布朗的身边就围绕着对他百依百顺的人以及崇拜他的媒体。他是一个跨时代的篮球运动员,而且是一个热衷于公益事业的公民。但是他对于他不知道的事情没有概念。而且没有人会挑战他。皇帝(国王)的身上已经没有衣服了。

另外,在詹姆斯的最新两条推特下面,也是充满了各种网友的抨击。美国网友用很多不堪入目的言论和表情包来指责詹姆斯,称他太过自私,为了钱“跪舔”中国等等。

网友:哦,可怜的勒布朗。你度过了艰难的一周?这是我所见过的最自私的立场。

网友:我以前一直对你在场下的评价很高,勒布朗,但是你今天的声明清楚地表示你最看重的是钱。我不会再尊敬你,感谢你让我看清你。

网友:你和向中国道歉的哈登一样,都是为了钱。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录