首页 > 华人 > 正文
中华高校校友会松竹梅野餐会盛大举行
——
2019-10-14 20:39 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【僑報記者李青蔚10月13日洛杉磯報道】南加州中华高校校友会联盟(下称联盟)於13日洛杉矶惠提尔峡谷公园(Whittier Narrows Recreation Area D)举行了一年一度的松竹梅野餐会。

由北京大学,中山大学和大连理工大学南加州校友会联合承办的野餐會,有来自两岸三地50所大学的校友会,大约 1300名校友和亲属参加。中国驻洛杉矶总领馆总领事张平、联邦众议员赵美心、洛杉矶县政委巴格(Kathryn Barger)的华人助理吴忠国(Jimmy Wu)出席了开幕式并发表讲话。

整个活动从上午9点到下午6点,由开幕式、入场式、排球比赛,到拔河比赛、趣味运动会、红丝带单身联谊、文娱表演、歌咏比赛、图文宣传比赛、儿童乐园、颁奖典礼等系列活动组成。校友们尽情地欢呼呐喊、竞赛联谊。

中国驻洛杉矶总领馆总领事张平。范宇翔、林娜提供
赵美心(中)颁贺状。赵国庆提供
清华大學進場。范宇翔、林娜提供
大合照。赵国庆提供

联盟会长邱少怀在开幕式上致辞,指出自从2002年由北大、清华、交通三校的南加州校友会创办以来,松竹梅野餐会是舉行第18届了,也可能是南加州华人社区最大型的活动,有北大、中大、大连理工三个承办校友会,6个主席团成员,20个工作小组,有50个校友会参与其中,超过100个义工,现场有10个活动内容,其中3项是今年新增加的活动,約有1300人到场参加。联盟希望通过这个大型活动来实现服务各个校友会,促进校友会之间的联谊交流,从而促进华人社区的沟通和团结。

北京大学校友会会长,大会执行主席徐蕾发言表示:"三年前,北大和复旦联合主办了2016年松竹梅野餐会,当时的情景仿佛就在眼前, 是同样的场地,同样的秋日明媚的阳光。三年后的今天,北大很高兴携手大连理工和中山大学,来承办2019松竹梅,今年的松竹梅有了更多的校友会前来参与,有了更丰富的活动内容,也有了像“红丝带联谊”和自媒体比赛等等新增的创意。希望大家通过这次的千人盛会,结识新朋友,叙旧老朋友,一起分享快乐的时光。"

徐增斌发言表示:"我们大连理工大学南加州校友会成立到现在只有3年时间,参加了3次松竹梅野餐会。我们非常荣幸能和北大校友会,中山校友会联合承办本届松竹梅野餐会。我们虽然校友会小,人也不多,但是我们正在努力用我们的热情和实际行动为高校联盟添彩。"

 

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录