首页 > 中国 > 正文
昆明警方通报李心草事件调查情况:成立专案组立案侦查
——
2019-10-14 08:46 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】14日晚间,昆明市公安局官方微博发布通报称,10月14日,昆明市公安局综合现场勘查、走访调查、视频分析、物证检验等工作情况,对盘龙分局办理的李某草死亡事件,提级成立由市公安局分管副局长任组长的专案组,对李某草的死亡立案侦查;市级检察机关同步介入监督。

点击进入下一页

昆明市公安局官方微博截图

中新网报道,9月9日凌晨2时4分许,昆明市公安局指挥中心接报警称,有人跳入盘龙江。市公安局、盘龙分局两级指挥中心随即指令两辆巡逻车、鼓楼派出所民警处警,并通知盘龙江沿线的20个派出所和市消防支队开展搜救。处警民警于2时8分许到达现场搜救,并将任某燊(女,19岁,红河蒙自人,大二学生)、罗某乾(男,22岁,红河开远人,在昆务工)、李某某昊(男,22岁,红河开远人,大四学生)带至鼓楼派出所调查。9月11日7时20分许,昆明市公安局指挥中心接报警称,在滇池东码头发现一具女尸,经法医初检、民警走访调查、家属到场辨认系李某草(女,18岁,曲靖师宗人,大二学生)遗体。此后,盘龙公安机关对该警情开展调查。9月16日,死者李某草表姐陈某到公安机关反映称,李某草在落水前遭猥亵,鼓楼派出所受案调查。

10月10日,李某草的母亲向公安机关书面提出尸体解剖申请。10月13日,昆明医科大学司法鉴定中心应李某草母亲委托,对李某草尸体进行解剖;云南公安司法鉴定中心和昆明医科大学司法鉴定中心对检材分别进行检验鉴定。10月14日,昆明市公安局综合现场勘查、走访调查、视频分析、物证检验等工作情况,对盘龙分局办理的李某草死亡事件,提级成立由市公安局分管副局长任组长的专案组,对李某草的死亡立案侦查;市级检察机关同步介入监督。市公安局督察支队牵头成立工作组,对专案工作进行督察,对盘龙分局前期工作开展倒查。

昆明市公安局表示,坚持实事求是、一查到底的原则,一定公正执法、查清真相,并将适时公布案件进展情况。

10月14日上午,昆明理工大学一位老师告诉上海澎湃新闻,目前全校师生都知道了李心草案,大家都很关心。

同日,昆明理工大学校长办公室一名工作人员表示,目前学校正在全力配合警方调查, 李心草所在的学院工作人员包括辅导员,一直在跟家属联系。

该名工作人员表示,学校以警方的调查结果为准。“现在警方还没有出调查结果,我们只能说配合。”

10月14日,李心草的表哥介绍称,表妹学习成绩比较好,平时非常乖,不经常出去(玩)。事发后,家里人曾前往学校询问,李心草的同学均表示,李心草未与任某某或其他师生有过矛盾。

对于网传“李心草家属买热搜”一事,李心草的表姐否认称,家属没买过热搜,网传聊天截图不实,头像不对。

10月13日,李心草的一位同学表示,“简直不敢相信这是真的”,“我们都希望能看到事情的真相。”

此前李心草母亲发布的一段监控视频显示,9月9日1时44分许,有两男两女在疑似餐饮场所内,其中一男子疑似俯身在躺着的李心草的身体之上25秒;在视频2分34秒时,前述男子疑似用右手扇打李心草两次。不过,视频中人物的对话无法听清,是否存在猥亵行为尚待警方进一步查证。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录