首页 > 美国 > 正文
贾跃亭已在美国申请个人破产重组:待偿还债务总额36亿美元
——
2019-10-14 02:59 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】传闻几天过后,贾跃亭申请破产的消息最终得到确认。

SD090406

▲2016年2月28日,贾跃亭出席乐视活动。(图片来源:中新社资料图)

中新网客户端报道,14日,FF官网发声明称,为彻底解决个人国内债务问题,Faraday Future创始人兼CPUO贾跃亭先生已经在美国申请个人破产重组,并成立由债权人委员会和信托受托人控制和管理的债权人信托。

该方案完成后,贾跃亭将把其在Smart King有限公司(Faraday Future全球控股公司)的所有股权转让给债权人信托基金,以更好地保护债权人利益并偿还余下债务。声明中还称,贾跃亭个人债务问题有望就此解决, 本方案不会影响FF的日常运营,并且会对FF产生多重利好。

稍早前,上海澎湃新闻曾报道称,贾跃亭拟在美国申请个人破产重组。贾跃亭债务处理小组方面的声明印证了这一点。

此次贾跃亭债务处理小组的声明称,贾跃亭已于美国当地时间10月13日根据美国相关法律第11章(chapter 11)主动申请个人破产重组,这将成为解决贾跃亭个人余下债务并保障债权人利益的最佳方案。

贾跃亭债务处理小组表示,作为个人破产重组方案的一部分,由债权人组成的委员会和信托受托人控制和管理的债权人信托也将同时设立,美国法院认定的贾跃亭全部资产和相关收益也将会通过这种方式转让给债权人。该方案完成后,贾跃亭将不再持有任何Faraday Future(FF)的股权。

声明进一步披露了有关贾跃亭个人破产重组及成立债权人信托的声明的方案细节,其中提及,贾跃亭90%以上的债务都是替公司担保的债务,自从被某债权人超额冻结(远远大于欠债总额)所有贾跃亭和乐视的资产及银行经营账户已直接导致公司无法正常运营,直至乐视崩塌以来,截至目前贾跃亭已替公司偿还债务超30亿美金,待偿还债务总额约为36亿美金,减去已冻结待处置国内资产以及可转股的担保债务,债务净额约为20亿美金。

声明还留下了关于债权人信托、贾跃亭债务、债权人投票及程序相关询问的联系方式,称中文服务将于2019年10月15日启动。

FF公司称,贾跃亭在美国申请个人破产重组(Chapter11),不会影响FF公司正常运营,对公司的股权融资和未来IPO将带来积极的帮助。FF还表示,本次重组不会影响员工股票期权或员工股票期权行使后获得的FF股份的所有权。

贾跃亭是乐视系以及FF的创始人。2017年,乐视体系陷入资金链危机,当年6月26日,招行向上海高院申请财产保全,冻结乐视系公司及贾跃亭夫妇12亿资产,随即贾跃亭避走美国,将个人精力转向了其投资的电动汽车初创品牌法拉第未来,但承诺对国内债务尽责到底。不过,法拉第未来也持续处于资金紧张的状态中。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录