首页 > 美国 > 正文
南加州山火肆虐已导致三人死亡
——
2019-10-14 02:59 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚10月13日洛杉矶报道】圣塔安娜风(Santa Ana winds)减弱,令南加州两大山火火场的火势开始受到控制,部分居民已获准回到家园,直至13日下午为止,南加州的山火已导致3人死亡,多人受伤,近百建筑物受损。

位于圣费尔南多谷(San Fernando Valley)北面山坡的萨德尔里奇大火(Saddleridge fire)蔓延,火场于13日的面积约8000英亩,41%的火场面积受到控制,这场大火导致高速公路关闭,约有10万人逃离家园,最终于周六傍晚解除了撤离命令。一名接近60岁男子被消防员救出后,心脏病发死亡,并有两人受伤,约31栋建筑物受到破坏或被烧毁。

接近210高速公路的大火于周四于西尔玛(Sylmar)地区开始,加上来自格拉纳达山(Granada Hills)和波特牧场(Porter Ranch)的强风助长火势。圣安娜风(Santa Ana winds)减弱,令扑灭大火取得进展,但洛杉矶市消防局(LAFD)表示,风势改变吹向也会在控制火场封销线创造挑战。

西尔玛(Sylmar)距离民居相当近。Jose Ubaldo脸书影片截图
阿罕布拉市附近的阿斯科特山坡大火。David Prado脸书影片截图

官员们说,较凉爽的温度,加上微弱的风势在第三天帮助消防人员扑灭大火,这场大火使使波特牧场(Porter Ranch)到西尔玛(Sylmar)的山坡变黑了。当局没有公布山火成因,但山火导致大洛杉矶地区空气质量变差。

有西尔玛的居民10日晚上发出影片,显示入夜后,家外的山火火光红红,消防车不断穿竣在他家门口,令他和家人提高警觉。幸好强风吹向高速高路的南行线。不过山火非常接近他的家,高速公路对面的居民已经撤离。"因为直升机的噪音和急救车辆不断发起警报来往家门口,我们一家人无法入眠。"

位于河滨县北面的卡利梅萨(Calimesa)的檀香大火(Sandalwood fire)面积约1000英亩,现在火场控制了77%。这场大火导的撤离命令仍然生效。

这场大火于10日开始,原因是一辆垃圾车将火热的货物倾倒在一个流动房屋公园附近,然后燃起大火并迅速蔓延到居民区,造成两人死亡,摧毁了74座建筑物,并导致了2人死亡,其中一人是一名89岁的女长者阿维克森(Lois Arvikson)。她的儿子忆述道,母亲在撤离时,正打电话给他,但他再也没有听到有关她的消息。在11日晚上,河滨县消防员其中一所房屋中发现第二位受害人遗体,当局正在努力核实该名死者的身分。这场大火已导致14人受伤。

河滨县警局局长比安科(Chad Bianco)表示,正在努力确定是否涉及犯罪,正在调查是否需要作出任何类型的刑事指控。

莫雷诺谷(Moreno Valley)也出现烈火(Reche Fire),火场面积达到350英亩,火场已完全受到控制,当局没有进行疏散,也没有死亡数字,烧毁了一栋建筑物 。

该大火发生在10日下午12时55分,地点是Reche Vista Drive附近的Reche峡谷路。 在圣安娜大风的推动下,拖车的大火蔓延至周围的植被。火势向西蔓延到西部推到崎岖terrain的地形,导致当局发出强制撤离令,该命令于该晚晚上9时取消。 

位于华人居住地区附近也有小型山火,一名阿罕布拉市居民11日指出,在该市Fremont和山谷大道(Valley Blvd)的CVS外面看到邻近社区的山坡发生山火,居民指出山火位于埃尔塞雷诺(El Sereno)东方大道(Eastern Ave)附近的阿斯科特山坡(Ascot Hills)。由居民发布的影片显示,现场火光红红,黑烟升上半空。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录