首页 > 中国 > 正文
孙杨听证会11月15日举行 律师:孙杨坚决要求公开开庭
——
2019-10-13 06:57 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】孙杨律师张起淮13日在个人社交媒体上表示,国际体育仲裁法庭(CAS)将于11月15日在瑞士蒙特勒进行孙杨“拒检风波”的公开听证会,CAS将允许200人以内的媒体和公众进入现场旁听。

7

孙杨。中新网资料图

13日,受孙杨委托处理该案的律师张起淮在个人社交媒体发布消息,表示孙杨可以提供大量的事实证明自己在实体和程序上没有问题,因此向CAS提出公开开庭的请求。张起淮同时透露,本次公开听证会将在11月15日在瑞士蒙特勒举行,CAS将允许200人以内的媒体和公众进入听证现场旁听。

12日,中国游泳名将孙杨在社交媒体转发了一篇题为《美国自由泳奥运冠军阳性遭禁赛:曾是孙杨劲敌 美官方早知但秘而不宣》的文章,并写道:运动员要对自己服用的食品药物负责,不负自己付出的努力和牺牲。

长沙体坛周报全媒体报道,这是继今年8月后,孙杨再次在社交媒体上针对兴奋剂相关话题发声。

事件起因是当地时间10月11日,美国反兴奋剂机构宣布对游泳选手康纳尔·德耶尔处以20个月的禁赛处罚。德耶尔在2018年11月15日、27日和12月20日的三次赛外兴奋剂检测中呈阳性。德耶尔的禁赛期从2018年12月21日开始,至2020年8月20日结束。这也意味着他将无缘2020年东京奥运会。德耶尔是2012年伦敦奥运会、2016年里约奥运会男子4x200米自由泳接力冠军队成员,2016年里约奥运会男子200米自由泳铜牌得主,不过他并没有随队出战今年的光州游泳世锦赛。

目前国际体育冲裁法庭(CAS)正在受理由世界反兴奋剂机构(WADA)提出的对孙杨和国际泳联的上诉,该程序涉及国际泳联兴奋剂小组于2019年1月3日发布的一项裁决,内容为孙杨在赛外兴奋剂检测中没有违反兴奋剂规则的行为。

今年8月,CAS宣布原定于9月举行的听证会因不可预见的个人原因推迟,开庭时间将不早于今年10月底。

中新社报道,今年1月,英国《星期日泰晤士报》发表报道称,孙杨在去年因与兴奋剂检测人员发生冲突,或面临终身禁赛。孙杨随即声明该报道失实,第三方兴奋剂检测机构国际兴奋剂检测与管理中心的三位工作人员在2018年9月4日的赛外反兴奋剂检查中存在无法提供检查授权文件、无法提供反兴奋剂检查官资格证明等违规操作,工作人员还在检查报告中虚假陈述捏造孙杨违反《世界反兴奋剂条例》事实,并将不实报告提交至国际泳联。中国泳协也于当日认定报道失实,并公开国际泳联反兴奋剂委员会对该案件的说明。

国际泳联则发布声明称根据相关条例和裁决,国际泳联无权再对该案件发表评论,也不再关注相关猜测与传闻。不过世界反兴奋剂机构并不“买账“,就“孙杨拒检”一事向CAS提起上诉。

CAS原定于今年9月举行听证会,然而在今年8月,CAS却发表声明称听证会因其中一方提出的个人原因延期至10月底后进行,同时表示遵从孙杨的意愿将听证会进行公开审理。孙杨则于当月在个人社交媒体就“拒检”风波发声,表示自己所有行为都在领队、队医和浙江反兴奋剂中心的领导指导下进行,“幸好监控视频记录下一切,检测人员都是中国人,因此不存在沟通误解。一切都清清楚楚、明明白白”。(完)   

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录