首页 > 中国 > 正文
昆明“李心草溺亡案”引发关注:出租车司机还原女孩坐车经历
——
2019-10-13 06:57 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】在昆明读大二的女生李心草溺亡一事,引发社会持续关注。

10月13日上午,昆明盘龙区检察院在回复网友的提问时透露,该院在国庆假期前已提前介入此案,现在仍在持续跟进中。

此前成都红星新闻报道,9月9日,昆明理工大学大二学生李心草的生命,永远停在了18岁。

李心草的母亲陈美莲称,当天凌晨3点,接到昆明市盘龙区鼓楼派出所电话,“有4个小孩约着一起跳江,其中一个就是(你女儿)李心草。”挂断电话,陈美莲眼前一黑,好端端的女儿,为什么会与人相约跳江,来不及多想,陈美莲急忙赶往派出所。到达派出所后,陈美莲被告知,女儿属“醉酒自杀”。

QQ截图20191013190835

监控视频截图。(图片来源:成都红星新闻)

可是看到事发前的监控录像后,陈美莲彻底崩溃了。陈美莲说,事发前女儿与另一名大学室友任某,以及两名男子出现在昆明某酒吧,视频中显示,女儿被男子“猥亵”,女儿多次反抗,却遭到男子的“耳光”,更令陈美莲不解的是,平时和女儿关系很好的室友任某,不但没有帮助女儿摆脱男子的骚扰,甚至还拥抱了两名施暴男子。

“女儿与酒吧里这两名男子之间,到底发生了什么?女儿的室友和这两名男子到底是什么关系?警方是依据什么得出我的女儿和别人‘相约跳江’这个结论的?”这些谜团,在李心草离世之后,一直萦绕在母亲陈美莲心中。“女儿离开我已经一个多月了,我每天都在等消息,我希望揭开女儿死亡的真相!”

10月12日,昆明市盘龙公安分局发布情况通报称,盘龙公安高度重视,正在对此情况展开核实,将及时对外公布核查结果。

昆明理工大学宣传处一名工作人员向红星新闻证实,任某与李心草确系同学关系,任某为该校在校学生,目前学校正在积极配合警方调查,不方便做出更多回应。

随后,昆明市公安局宣传处一名工作人员向成都红星新闻确认,李心草死因确系“溺水身亡”,但对于陈美莲自称被警方告知是“相约跳江”这一说法,该工作人员予以否认。该工作人员称,稍晚警方会公布更详细的案情通报。

13日上午,上海澎湃新闻根据李心草家属提供的车牌号,联系到了9月9日晚李心草乘坐的出租车。

万通出租车公司陆姓出租车司机表示,此前他已经接受过警方对此事的调查。据其介绍,9月9日晚,他开车经桃源街时,见一名女孩(李心草)站在酒吧门口招手叫车,女孩旁边还站着一名男子。随后,他将车开到路边,女孩从后门上车坐在后排位置。

司机称,女孩上车后,前述男子将车门打开,劝女孩下车。随后,另一名男子从酒吧里出来,站在车边。两男子均劝女孩下车,并称“你喝多了,再玩一会儿,等下一起走”。

司机表示,女孩上车后,“没有说过一句话,脸上没有任何表情,就呆坐在后排座位上”。司机称,大约坐了两三分钟后,女孩从后排座位的另一侧下车,走向了江边的方向,“(女孩)走的很快的样子,两名男子也跟着女孩向江边方向走去”。

据司机介绍,桃源街处于盘龙江的东侧,附近有多家酒吧,算是当地的“酒吧一条街”。(完)

 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录