首页 > 美国 > 正文
英国青年被美外交官之妻撞死案:父母将来美讨公道
——
2019-10-12 03:18 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

1570875316(1)

图为事发地点,小图为遇害者哈里·邓恩(Harry Dunn)。(图片来源:福克斯新闻视频截图)

侨报网综合讯】连日来,美国驻英外交官之妻“肇事逃逸事件”所造成的恶劣影响在英美两国持续发酵。目前,遇害者的父母将赶赴美国,讨个公道。

英国遇害者父母将来美讨公道

今年8月27日,美国外交官之妻、现年42岁的安妮·萨库拉斯驾车逆行,在北安普敦郡的克劳顿空军基地附近撞上骑摩托车的哈里。这场飞来横祸夺取了他年轻的生命。肇事者萨库拉斯最初对警方表现出合作的态度,后来却违背承诺,凭借外交豁免权离境,回到美国。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,邓恩一家的发言人拉德·塞格11日发推特说,他正在前往美国华盛顿特区和纽约,要将“为哈里伸张正义”活动带到美国。

塞格告诉CNN,哈里的父亲蒂姆·邓恩和母亲夏洛特·查尔斯·邓恩也将赶赴美国,并将在当地时间13日召开新闻发布会。截至目前,尚不清楚这场新闻发布会将在哪里举办。

事实上,本周早些时候,哈里的父母就已经向美国总统特朗普发出请求,希望他能帮助伸张正义。蒂姆在接受CNN采访时说,希望特朗普总统能给予帮助,让肇事者萨库拉斯回到英国,这样才能让正义得以伸张。

夏洛特在提到儿子时痛哭不止:“我们已经煎熬了6周。尽管她受到外交豁免权的保护,但是她毕竟是一个人、一个母亲,我只是希望她能了解我们已经完全崩溃。她让我们的家庭破裂。我们必须尝试找到另一种生活方式。我们不知道要从哪里开始。”

约翰逊促特朗普交人 

英国《太阳报》10日称,英国首相约翰逊9日就此交通肇事案与特朗普进行电话联络,敦促后者移交肇事者安妮。特朗普回应称,他对这起事故“深感悲痛”。两国领导人表示,将“尽快寻求应对方法”。

之后,特朗普在白宫面对记者表示,英美两国的公路系统存在巨大差异,驾驶方向完全相反,不熟悉路况的外国人难免会“感到迷惑”。他说:“那位女士(安妮)行驶在错误的一侧……这种事情时有发生。”

英国舆论对这番表态颇为不满。《每日邮报》等媒体认为,这摆明了就是在为肇事人“开脱”。

该事件的最新进展令英国群情激愤,愤怒的网友纷纷指责美国“滥用豁免权”,民众的诉求已经从“交出肇事者”升级为将事发所在地的美国驻英机构“整个赶出英国”。

据英国媒体爆料,一般情况下,享有外交豁免权的外国驻英人员大都住在英国首都伦敦,而肇事者的丈夫所供职的军用基地却是一个例外。据了解,这座基地原本属于英国皇家空军,目前却是美国军方在欧洲最大的通信站之一。日常运营时,这座基地能受理美军在欧洲约1/3的军事通信工作,是一个巨大的“总台”。该机构日常还涉及大量的谍报工作,被当地媒体称作“特务大本营”。

上世纪90年代,英美两国曾就该基地的使用签署了一项“特别协议”,赋予基地内的美方人员一定特权,而肇事者安妮的豁免权正是由此而来。邓恩案的律师对《太阳报》说,安妮的丈夫是美国驻英的高级间谍,这也正是此案的棘手之处。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录