首页 > 美国 > 正文
美军突遭土耳其军队炮击 更大的事或将发生
——
2019-10-12 00:27 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】美国国防部在当地时间11日晚间表示,部署在叙利亚北部科巴尼市附近的美军遭到土耳其军队的炮击。此外,在土耳其出兵叙利亚打击库尔德武装的同时,极端组织“伊斯兰国”也加紧了活动。

土方称美军不是袭击目标

据多家媒体报道,当地时间周五下午,土耳其军队的炮弹几乎击中驻扎在库尔德武装控制城市科巴尼附近的一支小规模美国部队。

据最先报道这一事件的《新闻周刊》称这明显是“误伤”,五角大楼一名高级官员表示,美军当时考虑过进行还击,原因是对方炮火相当猛烈。

一名伊拉克库尔德情报官员也向《新闻周刊》证实了这一事件,美国有线电视新闻网也报道了这一事件。

据哥伦比亚广播公司报道,没有美军在炮击中受伤,最初的报告显示美军遭遇三发炮弹的射击。美国东岸当地时间周五晚上,美国国防部证实,叙利亚当地时间晚上9点左右,来自“土耳其阵地”的炮弹在距离已知存在美军的地点“几百米内”的地方爆炸。

美国海军上尉德沃特在一份声明中说:“美国要求土耳其避免采取可能导致美军立即实施防御措施的行动。”就在几小时前,美国高级军事官员就土耳其和美国军队之间的最新关系发表了讲话。

参谋长联席会议主席米莱将军说,大约50名美军部署在遭到土耳其攻击的库尔德武装附近,美军将“重新部署额外部队,在该地区提供保护,这是有必要的。”“土耳其军方完全清楚美国军队的位置,精确到其坐标的细节,我们一直在与他们进行协调。”米莱周五上午说。米莱补充说,美国将“保留自卫权,我们的士兵、水兵、飞行员和海军陆战队员将进行自卫。”

土耳其国防部在一份声明中表示,其前哨遭到来自距美国观察哨约1000米处的迫击炮袭击。土耳其外交部称,这是出于“自卫”,进行了反击。并表示,土耳其军队在收到美国关于袭击地点的信息后,立即停止了射击。

声明表示:“土耳其没有以任何方式向美国观察哨开火……为了防止对美军基地的任何伤害,在开火之前实施了所有的预防措施。这一点很清楚,对任何人都是明确的。”

据《卫报》报道,这一事件突显了美军面临的风险。

土耳其国防部表示,美军不是袭击目标,已采取一切措施确保在回击附近武装分子攻击的同时,不伤及美军驻地。

11日早些时候,美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)表示,土耳其对叙利亚北部的军事行动将进一步破坏该地区的稳定。他还说,美军从边境撤出并不意味着美国已经放弃了其叙利亚库尔德盟友。

极端组织IS发动恐袭和监狱暴动

在土耳其出兵叙利亚打击库尔德武装的同时,极端组织“伊斯兰国”也加紧了活动。

当地时间11日,叙利亚库尔德武装控制的叙东北部边境城市卡米什利(Qamishli)发生汽车炸弹袭击,至少3人在袭击中身亡,另有9人受伤。极端组织“伊斯兰国”随后宣布对此负责。与此同时,叙利亚库尔德武装称,叙伊边境城市哈乌勒(Al-Hawl)的一所监狱发生暴动,至少五名“伊斯兰国”成员越狱逃脱。

据路透社11日报道,库尔德武装“叙利亚民主军”(SDF)下属负责内部安全的Asayish部队表示,其控制的叙土边境城市卡米什利发生了一起汽车炸弹袭击事件。一辆满载炸药的汽车在一处人口密集的居民区内的餐厅附近被引爆,造成至少3名平民身亡,9人受伤。

据半岛电视台12日报道,极端组织“伊斯兰国”通过其下属通讯社宣布对此次袭击事件负责。对此,Asayish部队在声明中指出,自土耳其发起“和平喷泉”军事行动以来,极端组织“伊斯兰国”成员就加大了活动力度。

库尔德武装“叙利亚民主军”在推特上表示,其管理的叙伊边境城市哈乌勒的一所监狱发生暴动。据悉,监狱内关押了不少极端组织“伊斯兰国”成员,其中5人在暴动时成功越狱。

库尔德武装指出,暴动是由极端组织的女性亲属发起的,她们牵头攻击负责维持监狱安全的库尔德武装人员。“极端组织女性成员聚集起来攻击哈乌勒的库尔德安全部队,纵火焚烧帐篷,并用石头和木棒攻击监狱的行政与安全人员。”库尔德武装成员马尔旺·卡米什洛(MarvanQamishlo)向记者表示。

卡米什洛强调,他不清楚具体有多少人参与了此次暴动,不过他估计至少有数百人。他表示,当前哈乌勒监狱的局势仍在库尔德武装的控制之下,不过局势十分紧张。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录