首页 > 华人 > 正文
中美贸易战导致洛杉矶港货运量下降
——
2019-10-12 23:17 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿10月10日洛杉矶报道】洛杉矶港10日公布报告称上个月该码头的货运量开始减少,称九月份码头货运量为77万9903单位的集装箱,比去年同期创下的历史纪录减少了2.7%。2019年整体货运量比去年下降了4.7%,报告认为这是中美贸易战导致的结果。

洛杉矶港执行董事希罗卡10日表示,不明智的中美贸易战对美国出口和加工业造成持续地破坏,洛杉矶港在过去的11个月里货运量持续下降,过去几年里一直持续增长的海运市场在这一段时间里返回亚洲国家的都是空集装箱,无货可运。第四季度我们预期会有一点点的货运量。“我们必须在这场贸易战中坐下来谈判,否则它将影响到美国码头货运业300多万个岗位的就业”。

报告称受到影响的不仅是美国的出口,洛杉矶港9月份的进口量也比去年同期下降了2.9%,减少至40万2320个集装箱。出口量减少的更多,与去年同期相比下降了11%,降至13万0769个集装箱,而且这种减少已经持续了11个月,运回亚洲的空集装箱却增加了2.9%,达到24万6814个。

货运量明显下降的洛杉矶港码头。洛杉矶港媒体部提供

希罗卡上个月在写给多个政府部门的报告中称,洛杉矶港去年促进了2970亿元的贸易量,圣佩卓(San Pedro)湾港区和相关设施创造了南加州5个县1/9的就业岗位。而洛杉矶港最大的业务量来自中国,在该港口去年的2970亿元贸易额中,仅中国进口就占了2026亿元。

希罗卡指出,鉴于洛杉矶港的大部分货运量都来自中国,该港口的关税和报复性关税明显多于美国其他港口。“就进口而言,我们最近的分析数据预计,目前和即将对中国征收的关税将影响到66%的进口额以及64%的货运量和集装箱数量。

希罗卡建议美国政府立即停止这种损人不利己的愚蠢行为,中美两国和则双赢,斗则两伤,这是明眼人都看得出来的结果。正如习近平在国庆阅兵致辞中所说的那样,中国的前进脚步没有任何人可以阻挡,特朗普所有阻止中国发展的努力除了搬起石头砸自己的脚外,剩下的就只是在浪费美国纳税人的钱了。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录