首页 > 华人 > 正文
洛加大:美中贸易战不会短期内结束
——
2019-10-12 23:17 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报讯】近日,国泰银行与加州大学洛杉矶分校安德森预测中心联合公布了一份第三季度的报告,这份以“贸易战加剧”为题的报告对美中贸易战的未来进行了预测。该报告的结论是,美中贸易战不会在短期内结束,其后果是在商品价格不断上涨的同时,美中间现有的贸易模式也会发生变化。

这份由经济学家俞伟雄和洛加大安德森预测中心主任尼克尔斯伯格(Jerry Nickelsburg)共同撰写的报告指出,到目前为止,美中双方在谈判立场上仍然存在巨大分歧,即美中贸易战不会在短期内结束。

根据洛加大安德森预测中心发布的报告,美方会继续拒绝折中协议,因为美方认为,在过去几十年的美中贸易中,中国一直不公获利。而中国也在表明不会接受“不平等条约”。

在洛杉矶圣佩卓港口作业的中国籍货轮。侨报记者邱晨摄

俞伟雄表示,如果10月谈判如这份报告的预期一样,没能取得进展,美国将对中国进口商品加征关稅,这将导致几乎所有从中国进口到美国的商品都会被征收15%或30%的关稅。

日前公布的告显示,美中鉴于贸易战已成定局,报告以它对全球经济产生的潜在影响进行了推测。

这份报告指出,根据过去针对贸易争端和关稅壁垒的经济分析,美国将从其他国家购买更多且更昂贵的商品;即使美国的供应链没有完全改变,也会变得多样化。中国将继续甚至加强对南亚和东南亚的商品贸易,以及对欧洲企业的国外投资。贸易战时间越长,则恢复到美中双方以前有效的贸易模式的成本就越高。

报告表示,双方都固守着既有立场。美国在采取“单独行动“,又没有第三国在谈判中提供外交援助,以及中国将贸易战定位为美帝国主义的情况下,这份预测报告的两位撰搞人认为,现在并没有明确的解决方案,为此,两位作者预期,在商品价格上涨的同时,现有贸易模式也会发生变化。请登录www.cathaybank.com/us-china-economic-report浏览完整报告。
 

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录