首页 > 美国 > 正文
州参议员新家庭暴力法签署 延长暴案追诉期
——
2019-10-12 23:17 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚10月10日洛杉矶报道】加州州长纽森(Gavin Newsom)于本周签署了加州参议员卢比奥(Susan Rubio)的延长家庭暴力案追索时效的提案成为法律,该法将允许遭受暴力侵害多年的家庭暴力幸存者,在诉诸司法之前有更多时间康复。

加州参议会第273号法案(Senate Bill 273,SB 273)将家庭暴力重罪罪行的追索时效延长至5年,并扩大了对调和官员的培训要求,以帮助他们正确识别家庭暴力幸存者,在帮助幸存者时,不会对他们造成额外伤害。

卢比奥表示:“我要感谢州长纽森签署这项重要法案。作为家庭暴力幸存者,我知道要花些时间才能康复,希望这一延长能够使受害者有足够的时间寻求正义。” 

加州州参议员卢比奥(Susan Rubio)。侨报记者李青蔚摄

她说:“正如我多次说过的那样,围绕家庭暴力的法律体系存在缺陷,并且仍然旨在保护滥暴者。对于在那里苦苦挣扎的所有受害者,我听到你们的声音,并相信你们,我将继续为你辩护。”

演员,幸存者和倡导者比安科(Esmé Bianco)说:“作为一名患有创伤后应激障碍的家庭暴力幸存者,我花了7年的时间才发现我是家暴受害者,到我觉得足够安全可以采取法律行动时,我被告知现在已经为时已晚,因为时效法规已过期。"

她认为家庭暴力造成令人难以置信的痛苦和创伤,尤其是在她知道很多虐待者继续对其他妇女造成伤害的情况下。借助这项具有开创性的立法,为幸存者提供了额外的关键时间来治愈,感到安全并寻求应有的正义。

比安科说:"我们还有很长的路要走,两年的增加是一个开始,但是我们在通过该法桉时获得了压倒性的支持,这表明立法者已开始将家庭暴力视为一种可怕的流行病。"

家暴幸存者,女演员和艺术家伍德(Evan Rachel Wood)则表示:“我们确保家庭暴力受害者享有更多权利,并首次在加州成功推动时效法规而感到自豪。她认为在这个问题上,需要进行更多的讨论。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录