首页 > 美国 > 正文
埃尔帕索枪击案嫌犯不认罪 幸存者心理创伤严重
——
2019-10-11 23:16 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨10月11日报道】被控在得州埃尔帕索(El Paso)一家沃尔玛超市疯狂杀人的男子,周四(10日)对一级谋杀指控拒不认罪。

据有线电视新闻网(CNN)报道,而那次大规模枪击中的幸存者索塞多(Sylvia Saucedo)仍然没有从阴影中走出来,那是她一生中经历的最可怕的15分钟。

这名58岁的埃尔帕索居民曾认为自己是一个积极乐观的人。现在她无法独自外出,直到最近才鼓起勇气重新去杂货店购物。至今她也仍然不敢自己去慢跑或者游泳。8月3日的那次事件后,她曾“试图忘掉那个恶魔”,但是现在一看到年轻白人男子,她就会很紧张。她表示自己的饮食睡眠都出现问题,体重也下降了10磅。

她把枪击事件后遭受的痛苦和恐惧比作白衬衫上的顽渍,无论洗多少次也难以彻底抹去这些痕迹。

周四,嫌犯库鲁休斯进入法庭后几分钟,对受到的相关指控拒不认罪。这次听证会专门加强了安保措施,至少有12名警员出现在法庭入口或者内部。至少有40名受害者家属参加了这次听证会。当库鲁休斯现身时,他们中很多人都哭了起来。

案件的下一次听证会将于11月7日举行。

库鲁休斯的律师斯宾塞(Joe Spencer)表示,他和自己的合伙人斯蒂文斯(Mark Stevens)从道义上反对死刑。

本案最初的法官巴里尔(Angie Juarez Barill)现在已经退出,她表示自己认识一名受害者的家属,而且她也正在竞选第八巡回上诉法院(Eighth Circuit Court of Appeals)的首席法官。现在这一案件被重新分配给409区(409th District)法官梅德拉诺。

库鲁休斯受到的一级谋杀指控是得州最严厉的罪行。一般在被告人被指控杀害了多人后,检察官才会使用这种指控。

对萨塞多和她的母亲来说,8月3日早上她们准备去沃尔玛购物,并且决定在超市里的麦当劳吃早餐。

在人群开始四散而逃的时候,索塞多91岁的母亲还在想着购物。在发现可怕的真相后,索塞多和她的母亲躲到吃饭的桌子底下,害怕地流下了眼泪。

之后索塞多试图拨打繁忙的911求助,而她的母亲一直在祈祷。这时候索塞多听到了附近传来的枪声,她开始请求自己的母亲不要再大声祈祷了,担心声音可能会吸引枪手的注意。

虽然她和她的母亲最后幸运地躲过了这次灾难,但是在索塞多的脑海中,这次枪击案还远远没有结束。

在制造大规模枪击后,嫌犯投案自首,并且承认自己的目标是墨西哥人。据美国人口普查数据,埃尔帕索居民中83%是西语裔或者拉丁裔。

警方表示,库鲁休斯很配合调查,但是对枪击案毫无悔意。一名与他有过面对面交流的警察说他的表情“很冷酷”。

地区检察官埃斯帕扎(Jaime Esparza)表示他打算对库鲁休斯寻求死刑裁决。

不过,死刑在索塞多看来并不公平。她说,希望库鲁休斯能用自己的余生来思考自己的仇恨行为,而执行死刑可能太过仁慈。

她说:“执行死刑可能只需要5分钟。我希望他永远被关在监狱里,反思自己的错误行径。”(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录