首页 > 美国 > 正文
华盛顿市推立法 欲将哥伦布日改名为“土著民日”
——
2019-10-11 23:17 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉10月10日报道】华盛顿市市议会正在加紧立法,希望能在10月14日纪念日到来前将哥伦布日改名为“土著民日”。

据福克斯新闻(Fox News)报道,本周二(9日),华盛顿市议会援引一项针对紧急立法的特别规定,即让提案的支持者可以无需通过委员会、多次投票、会议通过等标准流程直接进行强制投票。

此外,另有一项让紧急立法变为永久法律的议案。如果市长穆丽尔·鲍泽(Muriel Bowser)签署通过了紧急立法,那么该法案的生效期只有不超过90天。

“哥伦布日是在1937年被官方指定为联邦假日的,尽管事实是哥伦布发现的根本不是北美洲,尽管事实是当他到达美洲时早已有数百万人居住在北美,尽管事实是哥伦布从未踏上现有美国版图上的海岸。”市议员戴维·格罗索(David Grosso)在周一(8日)发布的声明中说,“哥伦布奴役、殖民、毁伤以及屠杀了数千名美洲土著。”

这一临时提案得到了市议会13名成员中12人的支持。唯一投“出席”这一弃权票的议员杰克·埃文斯(Jack Evans)这样做的原因是,他所代表的意大利裔选区出面反对这项立法。

不过,在周一的声明中,格罗索责备了市议会主席菲尔·门德尔森(Phil Mendelson),称他拖延立法至少有5年的时间,尽管他周二也投了赞成票。

此外,周二当天,市议会还通过了一项类似的“暂时”法案,签署后生效期仅为7个月,并且通过了一项决议,宣布市议会需要在10月14日节日到来之前重新命名哥伦布日。

“哥伦布日与一位会引发不和的人物有关,他迫害土著的行为与平等、多样化以及包容的价值观相悖,而这些价值观为哥伦比亚特区长期所代表。他只会让人们铭记仇恨和压迫。这与特区日常拥护的价值观差别悬殊。”决议写道,“市议会承认欧洲殖民化在历史上给美洲土著人民造成的负面的、持续性的影响,并重申该区致力于人人平等、多样性和包容。”(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录