首页 > 美国 > 正文
沃伦改口 称获得党内提名后仍不会找大户募款
——
2019-10-11 00:40 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉10月9日报道】民主党总统参选人参议员伊丽莎白•沃伦(Elizabeth Warren)表示,如果能获得党内的总统候选人提名,她仍然不会从大户那里募款,也仍然不会举办奢华的私人募款宴会,这与她在今年年初的说法截然不同。

据有线电视新闻网(CNN)报道,周二(8日),CBS News在采访中问沃伦,如果赢得了党内提名,她是否会把重心放在大户赞助人身上,是否会被迫举行私人募款宴会时,沃伦的回答是——“不会”。

“我不会被人逼迫着在如何筹款上做出改变。”这位来自马萨诸塞州的民主党人表示:“你看,对于我来说这事很简单。要么就是考虑民主是有效的,选出一位总统就是为了与亿万富翁、企业高管、说客们私下操作,竭尽全力捞钱;要么就是考虑基层民众,让我们从在基层筹款做起。”

之后沃伦又补充道:“我不会去办私人募款宴,我就是不会那样做。”

尽管初选期间,沃伦通过在小户选民中间募款取得了胜利,但拒绝大笔赞助款可能会让沃伦在与特朗普总统对抗的换届选举期间面临显著的财力短缺。

在7月至9月这一募款区间,特朗普和共和党全国委员会(RNC)获得了12.5亿美元的赞助金,其中部分来自于他们在豪华活动中拿到的6笔大户赞助。例如,今年8月,特朗普与共和党全国委员会仅在一天内就在汉普顿(Hamptons)的两场资金筹集宴会上募集到了120万美元。

周三(9日),曾在奥巴马2012年竞选连任期间担任其财务主管的洛福斯•吉福德(Rufus Gifford)对沃伦的这一决定进行了批判,称这样做会危及民主党2020年的竞选。

吉福德在推特(Twitter)上说:“如果她坚持这样做,不只对于让民主党找到机会赢回白宫来说是个极度愚蠢的决定,对于党内排名中上上下下的民主党人来说也将如此。”

之前,沃伦曾表示,她的募款战术仅用于在初选期间争取党内提名,并表示到了对抗特朗普的换届选举时,她也会募集大笔捐款。

据悉,初选期间,沃伦未举办私人募款宴会,仅通过散户募款。她在上一募款区间从94万赞助人那里共募集到了2460万美元,排名仅在参议员桑德斯(Bernie Sanders)之后,桑德斯同期的募款总额为2530万美元。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录