首页 > 中国 > 正文
苹果谷歌下架香港暴徒好帮手App 库克:对用户“最好的保护”
——
2019-10-10 22:29 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】由港人开发的“HKmap.live 全港抗争即时地图”,用户可互相通报消息,以地图形式显示警察及警车的位置、催泪弹施放范围,从而得悉各区的警力分布。香港网络安全及科技罪案调查科进行核实后,认为该应用程式可以被用作锁定和伏击警察,威胁到公共安全,犯罪分子更可以透过程式的资讯,得悉警力薄弱、缺乏警务人员执法的地区,从而犯案危害当区居民安全,有违反香港法律之嫌,有供应商已陆续将该程式删除及下架。

XW101102

▲HKmap.live 全港抗争即时地图。  (图片来源:美联社)

中国青年网报道,当地时间9日,苹果公司宣布将一款可被香港暴徒用于追踪警察位置App下架。

苹果公司在声明中说:“我们了解到 HKmap.live 的使用已危害到执法人员和香港居民。香港许多相关用户与我们联系后,我们立即开始调查该App。该App显示警察的位置,我们已与香港网络安全及科技罪案调查科进行了核实,该应用程序被用于定位和伏击警察,威胁到了公共安全,并且犯罪分子已经使用它来在他们知道没有警察执法的地方来伤害居民。此App违反了我们的准则和当地法律,我们已将其从App Store 中删除。”

10日,英国《卫报》收到了库克致苹果员工备忘录的副本。在备忘录中,库克对苹果最终移除这款争议地图APP的决定表示支持。

库克表示,做出这样的决定“绝非易事”,尤其是在“饱受争议的时期”做出来。但“出于对员工工作的尊重”,故而有必要就此事向全体苹果员工做出说明。

库克说,App Store旨在“为每个用户提供安全可靠的地方”,并且认为下架相关App的决定“最大程度地保护了用户”。

苹果之后,谷歌紧跟。

路透社10日报道,当天,谷歌下架了一款以香港非法暴力示威为主题的角色扮演手机游戏,原因是该游戏违反该公司“禁止游戏开发商利用正在发生的冲突事件谋利”的政策。

谷歌发言人表示,被下架的游戏名为“我们时代的革命”。该游戏允许用户扮演香港暴力示威者,这违反了谷歌一贯的政策。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录