首页 > 中国 > 正文
中国球迷手持国旗观看NBA中国赛首场比赛
——
2019-10-10 20:42 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:那拉

CD170D64-ECDA-4F11-97CC-5977371E31C5_w1023_r1_s

10日,中国球迷在NBA中国赛上海站赛场外手持中国国旗。(图片:路透社)

【侨报记者萨萨10月11日报道】NBA在华陷“僵局”之际,NBA中国赛首战上海站的比赛10日如期进行。根据到达比赛现场的媒体报道,数百名中国球迷在比赛前的赛场上挥舞国旗。

在休斯敦火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)5日发表涉港言论在华引发轩然大波后,NBA总裁肖华(Adam Silver)又因其“自由言论”说法,令NBA在华深耕30年的商业版图受到威胁——中国官方及民众纷纷对NBA予以谴责,赞助商纷纷撤离、季前转播被取消、原定9日举行的布碌仑篮网队和洛杉矶湖人队在上海的活动也被取消。

但定于北京时间10日晚19时30分进行的NBA中国赛上海站赛事(湖人vs篮网)照常举行,篮网以114比111击败湖人。

根据到达现场的媒体报道,NBA中国赛上海赛场——梅赛德斯-奔驰文化中心外的赞助展台已经全部拆除。中新网称,由于莫雷发表“雷语”事件的冲击,梅赛德斯-奔驰文化中心格外冷清,原本的表演场地和留给观众观看活动的椅子都在进行拆除,现场一片狼藉。

路透社则称,在10日赛事举行前,球迷们要过两道安检才能进入比赛场馆内,而通往赛场梅赛德斯-奔驰文化中心的道路已经关闭。在比赛开始前,数百名中国球迷在赛场挥舞中国国旗,力挺中国在与NBA争议中的立场。

ESPN报道称,10日比赛到场球迷中的大部分都手持中国国旗。

有中国球迷说,看球是为了喜欢的球员,而不是NBA。“如果要做选择,我们当然选择支持祖国。”一位带来了900面中国国旗发放给观众的球迷对ESPN记者说,“我们只是喜欢个别几个球员,但我们不再喜欢NBA了。我今晚发这些国旗是希望大家都能把国家放在NBA之前。我会继续支持詹姆斯,但没有哪个中国人会接受莫雷和肖华说的话。”

据悉,中国境内没有关于本场比赛的直播。中国官方媒体中央电视台和腾讯体育都不转播10日在上海以及12日在深圳的两场比赛。不过,通过到达现场的媒体发布的报道及NBA微博官网发布的视频与照片可见,比赛现场观众席几乎座无虚席,观众热情依旧。

值得注意的是,NBA10日上海赛事,肖华及中国篮协主席姚明均没有到达现场。(完)

编辑:那拉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录