首页 > 中国 > 正文
互联网房产中介商房多多要来美上市了 这次是真的!
——
2019-10-10 05:43 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】成立八年的房地产服务平台公司房多多要来美上市了。

QQ截图20191010200314

房多多官网截图

北京时间10月9日,房多多向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,拟进行首次公开募股(IPO),募集最多1.5亿美元资金,计划交易代码为“DUO”。

上海界面新闻报道,房多多创立于2011年10月,创始人是段毅、曾熙、李建成的三人组合。这家定位为中国国内首家移动互联网房产交易平台的公司,在互联网O2O资本热潮助力下崛起。

2011年至2015年,互联网O2O资本热潮此起彼伏,房多多、爱屋吉屋、好屋中国、平安好房等玩家陆续入场。这一期间,房多多迎着风口向前,有着高光时刻。

2014年,创始人之一的段毅与字节跳动张一鸣、饿了么张旭豪等一起,被评为当年度十大创业家。也是在这一年,原万科高级副总裁肖莉加盟房多多,宣称要助力后者上市。

多次圈金也让房多多成为话题中心。这一期间,房多多陆续获得4轮融资,天使轮融资600万元人民币,A轮融资6000万元人民币,B轮融资5250万美元,2015年的C轮融资2.23亿美元,当时时估值超过10亿美元。

2015年是房多多发展的一大转折点。随着互联网O2O资本热潮消退,互联网中介陷入低谷。

此一时彼一时,房多多没能继续融资,进入调整期。高管离职、欠薪裁员,将业务服务对象由之前的专注B端、C端转向专注B端的房产经纪商户,房多多传出这些坏消息,均被外界视为艰难谋生。

但从去年开始,房多多又开始活跃起来,加快扩张和资本步伐。招股书显示,房多多盈利始于2017年。

上海澎湃新闻报道,据招股书显示,截至2018年12月31日,中国有将近200万名房地产经纪商户中,房多多平台的注册经纪商户数超过91万名,渗透率超过45%;截至2019年6月30日,房多多平台已经拥有超过107万名注册经纪商户。

在房多多提供的互联网开放平台上,实现闭环交易额也在增加。据招股书数据披露,2017年,房多多的闭环交易总额(GMV)为739亿元人民币,2018年增长至1137亿元人民币(166亿美元),增幅为53.9%。截至2019年6月30日的6个月内,房多多的GMV为913亿元人民币(133亿美元),较2018年同期的456亿元人民币增幅为100.2%。

财务数据方面,招股书显示,2017年,房多多已实现小幅盈利。到了2018年,房多多的净利润为1.04亿元人民币(1,515万美元),截至2019年6月30日的6个月内,净利润为1.003亿元人民币(1,461万美元),较2018年同期的3,763万元人民币增幅为166.6%。

2017年,房多多的收入为18亿元人民币,2018年增长至23亿元人民币(3.324亿美元),增幅为26.9%。截至2019年6月30日的6个月内,房多多的收入同比增长55.4%,由2018年同期的10亿元人民币增长至16亿元人民币(2.337亿美元)。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录