首页 > 美国 > 正文
香港暴徒APP,苹果下架了!
——
2019-10-09 22:55 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】9日,苹果公司以“违反公司政策和规定”为由,将为香港暴徒“护航”的APP从应用商店里下架。

这款地图应用程序曾被指可以显示香港警察所在的区域位置,并使用侮辱性的标签和词语来指代警方人员,引发广泛舆论争议与批评。

苹果称该APP威胁到公共安全

据路透社10日报道,苹果公司9日删除了这款被一些香港暴徒用来追踪警察动向的应用程序,承认其威胁到了公共安全,并且犯罪分子已经使用它在他们知道没有警察执法的地方伤害居民,“此 App 违反了我们的准则和当地法律,我们已将其从 App Store 中删除”。

苹果公司本月初曾拒绝上架HKmap.live等应用程序,但上周又撤回这一决定,允许该应用出现在其App Store(应用商店)中。此举引发外界广泛批评。

对此,苹果在声明中说,“许多香港相关客户”曾就这一地图应用程序与该公司联系。苹果表示,它立即开始调查该应用程序的使用情况,并发现其“使用方式已经危害到执法人员和香港居民。”

“该应用程序显示了警察的位置,我们已经与香港安全部门进行了核实,该应用程序已被用于袭击警察,威胁到公共安全”,声明说。

根据苹果公司的相关规定,如果符合标准的应用程序出现在App Store中,一旦发现这些应用程序被用于非法活动或威胁公众安全,在发布后会被删除。

西方媒体和学者曾施压苹果

根据彭博社此前报道,苹果公司近日决定重新上架一款曾被其禁止上架的香港地图应用。

这款地图应用名为“HKmap.live”,是一个名为“HKmap.live全港抗争即时地图”的网站的手机版。该网站因能即时显示香港警察所在的街头区域而被“乱港暴徒”广泛使用,用以“躲避”警察的逮捕。

“HKmap.live”曾于10月2日被苹果公司拒绝在其应用商店上架,理由是这款地图app会“鼓动非法行为”。在苹果公司发给这个应用研发者的一封邮件中,苹果公司还特别指出这款应用能令其用户“躲避执法机关”。

但在4日,苹果公司突然更改了此前做出的决定,批准这款应用上架香港的苹果应用商店。该应用的研发者也在境外社交平台“推特”上发帖宣布了这一消息,称苹果公司做出了“正确的决定”。

值得注意的是,就在2日苹果公司拒绝通过这款应用后,一些西方媒体人和学者曾在社交网络上给苹果公司施压,要求给这款应用放行。

对此,中国外交部发言人耿爽9日主持例行记者会时表示:“现在在香港发生的一些极端的暴力犯罪行为,严重挑战了香港的法治和社会秩序,威胁到香港市民的生命财产安全,也破坏了香港的繁荣稳定。我想任何有良知和正义感的人,都应该对此抵制和反对,而不是支持和纵容”。

当日,人民日报微博、人民日报微信、人民日报客户端等平台同步发表题为《为暴徒“护航”,苹果公司想清楚了吗?》的评论,点名苹果公司。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录