首页 > 中国 > 正文
哈登再对莫雷涉港言论表态:每人都有言论自由
——
2019-10-09 20:09 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】莫雷涉港言论事件在美中舆论场引发巨大波澜。随着美国政客的密集施压、教练球员的纷纷表态,这一舆论“拉锯战”持续升级。就在NBA总裁萧华9日连夜抵达上海“交流之际”,火箭当家球星哈登再次表态。

006DUF7plytn48reb312w0qq7ut

哈登资料图。(图片来源:资料图)

综合路透社、网易体育报道,哈登说:“我们都有自由表达言论的权利,这是我们的日常生活。每个人都可以表达自己的感受,只是我们说的话有人会同意,有人会不认同,这就是我们的生活方式。我在这里支持萧华。”

这是哈登对“莫雷事件”的第二次发声。莫雷4日发表不当涉港言论后,莫雷本人和NBA官方7日先后发表声明,但都没有明确道歉。然而,7日正在东京备战季前赛的哈登却率先道歉。当时哈登在采访中正式表示:“我们道歉,我们热爱中国(We apologize, we love China)。”

网易体育指出,不管是哈登还是萧华都没有在声明中表示支持莫雷推特的内容,但他们的统一认知是支持莫雷说话的权利,也支持批判莫雷的人说话的权利。如今哈登明确自己坚持的价值观,应该也能缓和他在美国受到的舆论压力。

链接:

12中国品牌割席 艺人退出NBA在沪活动

综合上海澎湃新闻、香港《大公报》报道,碍于莫雷发表不当涉港言论,中国球迷纷纷开始抵制莫雷和火箭甚至是NBA。北京时间9日下午,东风日产官微发文称,针对莫雷及萧华近日发表的不当言论,决定即日起中止与NBA官方在中国的一切合作。至今,NBA中国官网上列出的20余个NBA官方合作伙伴中,有12家中国品牌已经公开宣布中止或暂停与NBA的合作。

随着事件的不断发酵,上海多场NBA相关活动被取消:8日篮网本将在上海举行的“NBA关怀行动”宣布取消。8日晚,NBA中国赛上海站的路灯宣传牌已作业拆除。9日,萧华连夜抵沪,出席湖人队在当地的季前赛。上海市体育总会宣布,原定9日晚的NBA球迷之夜活动已取消,此前多位中国赛受邀艺人嘉宾在8日凌晨宣布退出球迷之夜和中国赛相关活动。目前宣布退出的艺人包括郑云龙、范丞丞、李易峰、白敬亭、吴谨言、蔡徐坤等。

2019湖人篮网中国赛将在10日和12日分别在上海和深圳举行。这就是一场“巨星之战”,詹姆斯、戴维斯、欧文将率领球队亲临上海、深圳两座城市。

已经和队伍抵达上海的篮网队老板蔡崇信发布公开信,坚持中国主权问题不容他人置喙,呼吁美国球迷理解中国人民对莫雷的愤怒,也希望中国球迷多给NBA一些信心。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录