首页 > 美国 > 正文
南加学生在州标准化考试中表现突出
——
2019-10-09 18:54 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚10月9日洛杉矶报道】加州教育部(California Department of Education)于9日表示,洛杉矶县学生成绩在加州标准化测试(CCAASPP)中有进步。尽管只有一半达到和超过加州的英文标准,少于半数达到和超过加州的数学标准。

据加州教育部称,洛杉矶县学生在加州标准化考试中表现突出,这也反映了全加州的情况。这次加州标准化考试春季进行,全州3至8年级和11年级的300万名学生参加了这次测试。

在洛杉矶县,超过74万名学生参加的英语测试,其中的21.73%超出了加州的英语标准,高于去年的20.58%。加州教育局指出,有28.48%的学生达到合格水平,比去年的28.35%略有上升。接近22.65%接近标准的,低于去年22.84%。未达到标准的比例为27.14%,低于去年的28.23%。

在数学上,洛县学生超过标准的占19.15%,达到标准的占19.96%,并且25.42%接近标准,而35.48%未能达到准。上一年超过标准的百分比为17.66%,达到标准的占19.8%,接近标准为26.04%和未达标的学生占36.5%。

在橙县,有29.82%的学生在英语测试中超过了州的标准,并且有29.66%达到标准,接近标准的占19.74%,没有达标准的占20.78%。

阿罕布拉高中的学生。Javier Gutierrez (Mr. G)提供/资料图

阿罕布拉高中的学生。Javier Gutierrez (Mr. G)提供/资料图

在数学上,橙县学生超过标准的占28.53%,达到标准的占21.91%,接近标准的占23.03%,26.54%的人没有达到要求。这些数字反映相比去年,学生的水平有所进步。

全加州来说,英语水平超过标率达22.23%,而达到英语标准的占28.64%,另外有22.4%的学生接近标准,未能达到要求的占26.73%。在数学方面,19.69%的学生超过标准,达到标准的占20.04%,接近达到标准的25.41%,未达到标准的34.86%。全州分数也比上一年有所改善。

加州公共教育总监(State Superintendent of Public Instruction)瑟蒙德(Tony Thurmond)在声明中承认,学生的英语数学能力总体上有所改善,但他说,他担心学生的进步情况会变得缓慢。因为在未来的7、8和11年级学生较难和现届的学生水平保持一致,在有色学生的学习表现表现持续落后。

他表示: ``有色人种与白人和亚裔之间的差异,每年都在持续,证明了加州政府优先事项,是要缩小差距。教育公平应该意味着所有学生的公平性,但现在并不存在。所有学生都应有平等的学术成功机会,取得所需技能,投入劳动力市场,以推动加州前进。''

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录