首页 > 中国 > 正文
苹果上架地图APP被指有利于香港抗议者活动 中国外交部回应
——
2019-10-09 03:38 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】10月9日,中国外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者就苹果公司近日上架的一款有利于香港抗议者活动的地图App提问。

4839060272469585664

位于北京王府井的苹果门店。(图片来源:北京《新京报》)

上海澎湃新闻报道,耿爽表示,你说的这个具体情况我不了解,但我能告诉你的是,近来在香港发生的这些极端的暴力犯罪行为,严重挑战了香港的法治和社会秩序,威胁到香港市民的生命财产安全,也破坏了香港的繁荣稳定,我想任何有良知和正义感的人,都应该对此予以抵制和反对,而不是支持和纵容。

长期以来,苹果地图一直不如谷歌地图,无论是用户体验、口碑还是功能方面。但从下一代iOS 13开始,苹果似乎想彻底改变这种被动挨打的局面。

腾讯数码报道,比如重新设计的地图界面,包含了比当前地图服务中更多的细节,而且能够收集用户的常用地点,同时还增加了全新的街景视角。

苹果地图只是苹果在iOS 13系统中升级的几个自带iPhone应用之一,同时苹果还对其提醒应用也进行全面的调整,一改往日使用难、让人摸不清思路的问题。同时还在其Photos相册应用中加入了不少新功能。

侨报早先报道,自苹果地图发布以来,一直是差评如潮,而该公司CEO库克也为此进行了道歉,几年来,该公司已与多方合作,试图弥补不足,虽然也在商家、停车等数据信息上取得了一些改善,但“苹果地图”距离一个世界级的导航系统还差得很远。现在,该公司终于要下大功夫了!

来自科技网站Techcrunch的消息称,苹果已经意识到了这一点,它计划重新构建“苹果地图”中的地图功能。而绘图数据则来自iPhone用户收集的第一方数据,以及该公司自己的装有传感器和相机的汽车车队。新产品将随着下一代iOS 12测试版首先在旧金山和湾区推出,并将于今秋覆盖北加地区。

随后,iOS的每一个新版本最终都会推出升级版地图,将会更加适应道路和建筑的变化,依据数据提供方所观察到的特定环境,提供更加丰富的视觉,还会推出更详细的地面覆盖物,包括植物、公共泳池、行人通道等。

这也将是苹果完全依靠自身数据重新设置地图的开始,该公司已为此准备了4年,并已开始为此开发其新的数据采集系统。最终,苹果将不再依赖第三方数据为其地图提供支持。而使用第三方数据,从一开始就是苹果地图的一个失误。

对此,苹果公司SVP项目负责人库伊(Eddy Cue)指出,近六年来,该公司已为地图升级花费了巨资,苹果地图也在导航显示功能上有了明显改善,但仍有提高的空间。他说,“我们一直在努力创造,希望它能成为世界上最好的地图应用程序,而下一步,就是建立我们自己的地图数据......我们想把它提升到一个新的高度。”

他指出,地图仅是诸多功能的核心,但希望获得成功,并不能只依靠一个功能。地图还需要在运输、驾驶和步行功能方面同样表现出色,同时它也可以作为应用程序的实用工具用于定位服务和其他功能。因此,苹果需要自己拥有制作地图的所有数据,并从质量和隐私角度来加以控制。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录