首页 > 美国 > 正文
全球停飞后波音获首笔737 MAX新订单 客户身份不明
——
2019-10-08 20:51 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

5

3月17日,上海航空公司的9架波音737MAX机型飞机停在虹桥国际机场停机坪上。图片来源:中新社

侨报网综合讯】自今年3月起,波音737 MAX机型因两起致命空难遭遇“全球停飞”。数月来,波音这款“最热销机型”一直无人问津,直到……

当地时间10月8日,波音公司当天表示,他们已获得自“停飞”后首笔737 MAX机型新订单,一位身份不明的商务机客户订购了一架波音737 MAX。

波音终获一架737MAX新订单,客户身份不明 

路透社报道称,波音公司8日表示,他们从一位身份不明的商务机客户那获得了一份新订单,要把737 MAX用作私人飞机。这是自今年3月波音该机型被“全球停飞”后的首笔新订单。

波音为了给737 MAX复飞做准备,在9月份做了一系列努力。

9月23日波音为737 Max坠机遇难者家属提供赔偿,每人约14万美元。之后波音又宣布,自9月24日起数周该公司在全球范围内举行一系列会议,向飞行员们说明波音737 Max机型的安全措施。

波音公司曾透露,乐观估计737 MAX将于今年四季度复飞。不过美国联邦航空管理局本周表示,何时完成评估波音飞行软件更新方面没有时间表。

波音9个月交付302架飞机,远远落后于空客

另据腾讯证券报道,波音8日宣布,该公司旗下商用和国防业务的第三季度总交付量为63架飞机,2019年截至目前为止的总交付量为302架。

就商用飞机部门而言,按机型划分,737飞机第三季度的交付量为5架,今年截至目前为止为118架;747飞机第三季度交付量为1架,今年截至目前为止为5架;767飞机第三季度交付量为10架,今年截至目前为止为32架;777飞机第三季度交付量为12架,今年截至目前为止为34架;787飞机第三季度交付量为35架,今年截至目前为止为113架。

相比之下,波音竞争对手空中客车集团在2019年前9个月中的交付量为571架飞机,同期波音的交付量仅为302架,同比下降47%。

波音表示,该公司9月份的飞机交付量仅为26架,远低于一年前的87架。

尽管空客公司旗下的工厂遇到了困难,且陷入困境的挪威航空公司取消了5架飞机的订单,但在9个月交付量增长13.5%以后,投资者仍旧押注于空中客车的全年交付量将可实现目标。今年是商业航空航天行业发展缓慢的一年,这个行业受到了有关安全以及国际紧张形势升级等问题的困扰。

空中客车的年度飞机交付量有望自2011年以来首次超过波音,后者的737 Max机型在今年3月份由于发生了两起致命事故而被迫停飞。

对于空中客车来说,如果想要实现全年交付880到890架飞机的目标,那么在今年的最后一个季度中,该集团就必须打破去年第四季度交付297架飞机的记录。瑞士信贷集团(Credit Suisse)认为,这个目标是“雄心勃勃的、但可以实现”。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录