首页 > 美国 > 正文
柔似蜜市“四川壹号”发生盗窃纵火案
——
2019-10-08 02:44 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿10月 7日柔似蜜报道】南加州柔似蜜市山谷大道路边的华人餐厅“四川壹号”6日凌晨发生一起入室盗窃案,不知何故,窃贼作案后还一把火将“四川壹号”给烧了。幸亏店内安装了监视器,女店主通过手机及时发现报警,窃贼还没来得及逃跑就被警方来了个瓮中捉鳖。

天普市警局翰林(Robert Hahnlein)7日介绍说,警方于6日凌晨2点接获报警电话称山谷大道“四川壹号”餐厅发生入室盗窃案,警方立即派人赶赴案发现场,发现餐厅大门敞开着,有人在餐厅里来回走动。与此同时,餐厅内冒出浓烟,一名西裔男子从餐厅走出,被警方逮了个正着。警方立即通知消防局前来灭火,由于灭火及时,餐厅从外面看不出来着火的痕迹,只有餐厅后面靠近厨房的部位被烧得一片狼藉,屋顶烧穿两个大洞。

警方经审讯得知纵火嫌犯是一名30岁的西裔男子,该嫌犯被以入室盗窃和纵火两项罪名被逮捕 ,等待法庭传唤。警方预估这场大火给“四川壹号”造成至少10万元的损失,所幸没有人员伤亡。但餐厅老板王女士表示,如果加上餐厅停业和员工薪水,餐厅的损失远不止10万元。

“四川壹号”的后屋被烧得一片狼藉。侨报记者高睿摄
从山谷大道正面看不出“四川壹号”发生过火灾。侨报记者高睿摄
“四川壹号”大门上锁,贴出“歇业通知”。侨报记者高睿摄

王女士表示,“四川壹号”装有监控录像,和她的手机软件相连。6日凌晨2点左右,手机的警铃突然把她从睡梦中惊醒,手机画面显示一名窃贼从后门潜入餐厅,她立即拨打报警电话,幸亏警方及时赶到,把这名窃贼当场抓获。王女士称她们对入室盗窃之类的犯罪早有防范,所以才安装了监控录像,每天关门还特意留下一两百元现金“打点“宵小,以防小偷入室盗窃因拿不到钱而恼羞成怒做出更大的破坏。

王女士坦承,两年前“四川壹号“就发生过一次入室盗窃案,但餐厅里没有么值钱的东西,他们每天营业结束后都会把当天的营业额拿走,所以小偷只拿走了老板娘故意留下的”打点“费。她怀疑这次窃贼纵火可能是因为嫌留下的钱太少了而泄愤。“我不认为是有人报复,因为我们和别人没什么过结。”

7日上午“四川壹号”门口贴着“关门歇业”通知,大门上锁。隔着玻璃可以看到店内被大火熏得一片漆黑。从后面铁栅栏门可以看到被大火烧焦的一片狼藉的惨状,门口一地碎玻璃。房顶东南角的监视器告诉记者:“是我及时通知了老板娘这里发生的入室盗窃案,才让那个窃贼落入法网”。

案发现场位于柔似蜜华人社区,周围到处是华人商家和居民区,其中包括西侧的“新锦记“餐厅,东侧的”城市广场“写字楼,马路对面的”李氏三明治“,一路之隔的柔似蜜图书馆和市政府以及”大中华超市“。”新锦记“老板称盗窃纵火案发生在后半夜,他们的餐厅早已关门停业,所以他并不知道隔壁前一天晚上发生的一切,只是看到媒体报道后才知道”四川壹号“发生了盗窃纵火案。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录