首页 > 美国 > 正文
加州汽油价格持续高位 多州汽油价格回落
——
2019-10-08 02:45 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚10月6日洛杉矶报道】根据全美汽车协会(AAA),全美汽油平均价格本周继续稳定在2.65元,比上月上涨了9美分,但比一年前便宜26美分。全美大部分的驾车人士都看到价格下跌或趋于稳定,自上周一以来,大多数州的汽油价格下跌幅度最大。但由于西海岸的汽油库存趋紧,加州的汽油价格大幅上涨(一周上涨16美分)使该地区汽油价格仍然上涨,也使之成为全美每周汽油价格变化最大的州,也是升幅最大的州。

在南加州洛杉矶地区,油价没有回落现象,包括艾尔蒙地市的雪佛隆(Chevron)加油站,标准汽油价格为4.54元。南艾尔蒙地市的壳牌(Shell)加油站的标准汽油价格为4.54元。蒙特利公园市的好市多(Costco)的标准汽油价格接近4元,达到3.95元。
 
全美汽车协会发言人Jeanette Casselano表示:“所有地区都在进行计划内和计划以外的炼油厂维护,但只有西海岸才真正看到汽油库存紧张和汽油价格上涨。总的来说,在稳定而健康的汽油库存水平下,我们看到汽油需求大多在下降,这最终令大多数的汽油价格降低了。”

联邦能源资料信息协会(EIA)截至9月27日当周的报告显示,西海岸汽油总库存从2710万桶减少至2700万桶。 这一水平比去年同期低约90万桶。 供应紧张将继续导致价格飙升,但随着炼油厂恢复正常汽油生产水平,预计泵价格将趋于稳定。

天普市的壳牌(Shell)油站价格在7日早上维持在4元以上。侨报记者李青蔚摄
天普市的壳牌(Shell)油站空无一人。侨报记者李青蔚摄
Sam Club的油价已达到3.98元。侨报记者李青蔚摄

全美现在所有加油站中,有51%的普通无铅汽油售价为2.50元或更低,而77%的无铅汽油售价为2.75元或更低。

 在美国和中国之间持续的贸易紧张关系后,原油价格上周下跌。 上周世界贸易组织(WTO)裁定美国可以对来自欧盟的商品征收关税后,人们对关税提高的担忧加剧。 关税提高可能会减少全球原油需求,另外原油供应继续增加,也进一步推低价格。 进入这周后,进一步的贸易紧张局势可能会降低原油价格。

从EIA的最新每周报告显示,国内原油总库存增加了310万桶。 原油库存为4.226亿桶,比去年同期增加了1870万桶。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录