首页 > 美国 > 正文
洛国际机场将禁网约车候机楼外接机
——
2019-10-08 02:45 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报讯】4日,洛杉矶国际机场官员宣布一项计划,将禁止网约车、出租汽车公司的车辆在航站楼外的马路旁接机,实施这项计划的目的在于减少机场的车流量,以缓解日益恶化的交通拥堵状况。这项计划的实施日期是10月29日。

该机场运营与紧急事务管理副执行长维尔斯齐兹(Keith Wilschetz)说,如不加紧采取措施,等待抵达该机场的车队会越排越长。“到2022年,每天的交通拥堵情况就会像感恩节的前一天一样。”
 
为此,洛杉矶国际机场决定,自10月29日凌晨3时起,不再允许网约车,如Uber、Lyft,以及出租车司机在机场候机楼前的马路旁接机。一项替代计划是,乘客可乘坐接驳大巴。

维尔斯齐兹说,这些接驳车将在候机楼附近行驶在自己专属的车道上,以保障所有等车的客人等待的时间不超过5分钟。从客人上车到可搭乘网约车或出租车的停车场的最长时间不超过15分钟。

维尔斯齐兹说,虽然网约车或出租车不可再到航站楼外的车道上接机,但这些为乘客提供车辆的公司仍可将旅客送至候机楼前的车道旁。机场方预计,实施这一计划后,机场的车流量会大幅减少。

然而,一些客运公司以及计程车协会对洛杉矶国际机场将要实施的这项计划持怀疑态度。这些公司或协会称,机场的这项计划对于它们的行业将是致命的一击,特别是那些出租汽车公司,因为这些公司已在与网约车公司的竞争中感到力不从心。

洛杉矶机场并非首家取消候机楼路边接机的机场。旧金山国际机场已在今年6月将所有网约车、出租车接机服务移至中央停车场,波士顿机场也计划进行类似的改革。

洛杉矶国际机场的年客运量已经从2012年的6370万人次增加到2018年的8750万人次。机场上的网约车服务的增加给机场交通带来了巨大的压力。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录