首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
“马郭会”意外登场 郭台铭替马委屈
——
2019-10-06 22:36 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】马英九曾为国民党参选人韩国瑜,哽咽劝鸿海创办人郭台铭不要退党参选,以大局为重,甚至跟30位蓝营大佬联名登报劝郭要团结,马、郭关系是否因此生变,引发关注。前台东县长黄健庭6日受邀演讲,马、郭差距5分钟先后到场。

01

前台东县长黄健庭(右)6日在台北发表演说,马英九(后)与郭台铭(左)皆到场力挺,郭台铭并向黄健庭握手致意。(图片来源:中央社)

如何安慰马被嘘?郭:抱抱吗?

综合台北中时电子报、中央社报道,长风基金会6日邀请黄健庭发表演讲,马英九、郭台铭也受邀致词,因而促成两人同台。

马英九近日帮国民党参选人韩国瑜站台致词时,遭“韩粉”嘘,被迫中断演讲,当时郭台铭幕僚蔡沁瑜就透露,郭台铭替马英九感到于心不忍。

郭台铭下午抵达会场后,面对媒体询问要如何安慰马英九,郭台铭笑着反问,“你们要我抱抱吗?”随即进入贵宾室,而稍早抵达的马英九,面对媒体的询问,则一律回答谢谢,并未多做响应。

据媒体报道,后来马、郭似乎刻意一起从休息室走进会议厅,展现两人情谊不因郭退党而受影响。

由于马英九近日帮韩国瑜站台时,被“韩粉”嘘,演讲因而中断,郭台铭被问到“会不会觉得马英九委屈?”郭回说:“当然他受委屈了。”此时马英九脸上则带着笑容。

马、郭进入会议厅后比邻而坐,除相互握手外,也不时交头接耳。

江宜桦做东促成“马郭会”

黄健庭解释,这场演讲是长风基金会例行的演讲之一,江宜桦一个多月前就已经邀请他来分享台东治理9年翻转的故事,他也认为应该让更多人知道,因此答应了这个邀约,没有想到马跟郭会来,这一切都在意料之外。

媒体询问黄健庭是不是担任马郭之间的桥梁?黄健庭表示,其实他们两个的沟通管道本来就很畅通,但这次透过演讲平台让他们一起坐下来听,的确感到有点意外,在郭台铭宣布不选后他们第一次碰面,没想到是这样的平台。至于是否有人来请他沟通让郭跟国民党好一点?黄健庭则说自己份量不够,不选之后就回到轻松自在的生活到处去演讲,回自己家乡,“没参与这样的事务”。

对于党内整合的问题,黄健庭表示,郭本来参选动机就一直是为台湾,有人鼓励他直接就独立参选,但是他还是进入到初选制度,代表他跟这个党有感情的,尽管最后很多波折跟纷扰,让他觉得想要脱离这个党。但是他跟马英九有很深厚的情谊,在这样的基础上将来要怎么合作对台湾是好的,相信他会愿意思考。

郭台铭证实曾邀黄健庭任副手

值得一提的是,郭台铭6日亲口证实黄健庭就是当初他的副手人选,对黄健庭的能力、人格赞誉有加。郭台铭表示,很可惜这样的人才不能为国所用,并拱黄健庭出马角逐台北市长。

郭台铭在致词时亲口证实,黄健庭就是他的副手人选。郭台铭表示,他参加国民党2020大选党内初选,下乡第一站就到台东,经过与黄健庭三天两夜的相处后,他内心就把黄健庭列为副手的不二人选。很多报道说他不参选是因为找不到副手人选,但他从一开始就决定是黄健庭,也从来没改变。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录