首页 > 美国 > 正文
艾市掀新一轮大麻公投 盼合法开大麻零售店
——
2019-10-06 23:51 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:王慕空

【侨报记者李青蔚10月5日艾尔蒙地报道】艾尔蒙地市医用大麻工场业主确认, 艾市议会申请撤回建案,但在三个月后,有组织上门向当地居民游说签名,支持大麻零售商店在艾市合法化联署又起,令华人居民哗然。

在2日晚上,一名来自"地面运动"(Groundworks Campaigns)的非洲裔组织人拿着两份收集签名的公投案,来到一名艾市居民家中,游说居民支持在艾尔蒙地市建立大麻商店。

这名组织人指出,与其让市内不合法的大麻在艾市运营,倒不如让艾尔蒙地市零售销售大麻合法化,这才可以保障民众的健康。现在不是投票支持大麻议案,签名只是提供一个机会。一但发起公投的人士成功收集达到3687个有效签名,艾市全市选民即可将于明年3月进行该公投案的公投程序。

"地面运动"(Groundworks Campaigns)的非洲裔组织人。侨报记者李青蔚摄

大麻。侨报记者李青蔚摄

游说者展示的的公投案。侨报记者李青蔚摄

游说者展示的的公投案。侨报记者李青蔚摄

这户居民指出,这如同要把艾市变成帕沙迪纳(Pasadena)市,允许大麻商店营业,这会变相助长更多人来到艾市吸食大麻。

第一项公投措施是由艾尔蒙地市律师准备的,指出要把改变城市法例,有关商用大麻的法规。首先成立一套系统,审视和发牌市内的法规。所有的商业大麻业务要收取"成本重整费用",例如由市警局进行背景审查,只有在2019年9月13日之前,才有机会获得牌照。

在大麻商业设施的800英呎范围内,禁止有学校,青年中心和日间护理中心。如果要进行实验,种植,分发,小型商业和零售等将会有额外限制。这些业务场地要根据市法,设有停车场,和避免气味散发出去。同时需要有24小时的保安设施,警报系统。艾市大麻牌照持有人也要在存货和运输金钱和大麻根据市法进行。

另一条公投措施也是由市律师准备的,指出要根据市法,向在市内设立大麻业务的公司,收取"大麻商业及收入税",种植、生产、测试、分发大麻将收取约2%的税收,并允许市议会进行加减调整,最高可达到5%。市府会向市内成年人大麻零售商收取4%的税收,向市内医学用大麻零售商收取2%的税收。市议会可进行加减调整,最高可达到4%。

所有商业大麻商需要在每个财政年度递交季度收入报告,以用作收取税收之用。市政府可找人核对报告内容,以判断报告的准确性,和调整税率。根据加州州法,所有税收议案都需要得到多数(majority)选民的支持。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录