首页 > 中国 > 正文
又有景区被“摘牌”:延安取消4家3A级景区质量等级
——
2019-10-06 06:34 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】正值中国国庆假期,延安市4家3A级景区被“摘牌”的消息引发关注。

近日,《延安日报》记者在全市A级旅游景区复核反馈暨文化市场综合执法工作会议上获悉,延安市对4家在建设、运营、管理中存在比较严重问题,影响延安对外形象的3A级旅游景区予以摘牌处理。

7月31日,中国文化和旅游部发布了摘除山西乔家大院国家5A级景区的牌子。其后,陕西省文旅厅紧随文旅部严管严治震荡之势发布了高A级景区检查处理通报。

与此同时,延安市严格对照国家A级标准,通过明察暗访,对全市景区进行了“大体检”,取消了杜公祠景区、黄龙柏峪神道岭景区、延长翠屏山景区、吴起铁边城古镇旅游景区等4家在建设、运营、管理中存在比较严重问题,影响延安对外形象的3A级旅游景区质量等级,并给予黄龙山景区、甘泉劳山森林公园景区、万花山景区等11家景区通报批评,要求受到通报的景区高度重视存在问题,切实采取有效措施,予以整改,期限为三个月。

延安市文化和旅游局将持续跟踪检查,对整改不到位的给予严肃处理,确保全市文化和旅游系统持续安全稳定。

各地多家景区被“摘牌”或警告

北京《新京报》记者梳理发现,2019年,多地陆续有景区被“摘牌”、警告、通报批评。

7月31日,文化和旅游部发布公告,5A级景区乔家大院被取消景区质量等级。

9月11日,福建省旅游资源规划开发质量等级评定委员会对外通报,对福建4家4A级景区给予严重警告并限期整改;对24家3A级景区分别给予“摘牌”、严重警告和通报批评的处理。

据河北省文旅厅官网9月30日消息,河北4A级景区张家口市沽源塞外庄园,被取消旅游景区质量等级。而著名的承德避暑山庄及其周围寺庙景区被通报批评,责令限期整改。

梳理通报及公开报道发现,这些被“摘牌”、警告及通报批评的景区中,存在过度商业化、设施老旧、服务质量有待提升、有安全隐患、环境卫生状况差等问题。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录