首页 > 中国 > 正文
休斯顿火箭队总经理发表涉港不当言论,中国篮协官方回应来了
——
2019-10-06 02:56 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据中国篮球协会官方微博消息,就休斯顿火箭俱乐部总经理莫雷公开发表涉港不当言论,中国篮协表示强烈反对,并将暂停与该俱乐部的交流合作事宜。

中国篮协:暂停与休斯顿火箭俱乐部交流合作事宜

中国篮球协会官方微博截图

综合中新网、《北京日报》旗下微信公号“长安街知事”报道,休斯顿火箭队正是现任中国篮协主席姚明在NBA效力的球队。因此,火箭队成为备受中国球迷关注的NBA球队,在中国市场吸粉无数。姚明退役后,火箭队仍高居最受中国球迷支持的NBA球队之一。

一天前,火箭队的总经理莫雷在自己的社交媒体上发布了一条消息,内容正是近几个月中国香港暴乱示威者常喊的一句口号:“为自由而战,和香港站在一起(Fight for freedom,Stand with Hongkong)”。

莫雷发布了这条消息之后,很快就引起了球迷的关注,无数爱国爱港的中国球迷表示“无法接受莫雷以火箭队的名义支持‘港独’”。虽然莫雷很快就删除了这条消息,但仍有众多愤怒的球中国迷在其社交媒体下留言:“Hong Kong is part of China!”提醒他,香港是中国不可分割的一部分。

据了解,莫雷自2006年开始为火箭队工作;2007年出任火箭队总经理,截至目前已为火箭工作13年。他在任期间,正好是姚明效力火箭队的巅峰期。因此,他也成为中国球迷最熟悉的NBA职业经理人。

侨报网早先报道称,对于莫雷的言论,NBA休斯敦火箭队老板蒂尔曼-费尔蒂塔当天在个人社交媒体发布了一条动态,他写道:“听着....@莫雷的言论不代表休斯顿火箭。我们在东京的存在完全是为了在国际上推广NBA,我们不是一个政治组织。”

“休斯顿火箭队中文网”还发文称,“火箭老板发推,莫雷的言论不代表火箭队!”

但在“虎扑篮球”“休斯顿火箭队中文网”等微博账号下,大量火箭球迷表示,“原则问题不容犯错”,并要求火箭队解雇莫雷↓

中国知名篮球评论员杨毅5日也在社交媒体上对莫雷的言论表达了意见:

“他们供职的机构,长期以来都是中国社会清平,贸易自由的受益者。火箭队17年来从中国获得的赞助商不可计数,ESPN过去四年以来在中国每年至少收获千万美元以上。中国应该让他们供职的机构为之付出代价。”杨毅总结称,“你不能吃中国还骂中国。”

杨毅的评价引起不少网民赞同。

不过,截至北京时间6日上午,无论莫雷本人,还是火箭队,以及NBA联盟,都未对此事有过任何公开表态,更没有进行反思与道歉。而在火箭队主场投入诸多广告的多家国内赞助商,也并未第一时间站出来与火箭队划清界限。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录