首页 > 华人 > 正文
《双子杀手》将上映 李安讲述首个克隆人
——
2019-10-06 01:56 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:王慕空

【侨报记者李青蔚10月4日洛杉矶报道】《双子杀手》(Gemini Man)将于11日在全美上映,导演李安(Ang Lee)联同制片人布鲁克海默(Jerry Bruckheimer)、演员史密斯(Will Smith)、欧文(Clive Owen)、视觉效果主管韦斯特巴克(Bill Westenhofer)和维塔(Weta)视觉效果主管威廉斯(Guy Williams)出席媒体发布会。

《双子杀手》剧情描述威尔·史密斯(Will Smith)饰演的政府特工已经到了要退休的年纪,却发现自己被一个杀手追杀中,没想到对手的真面目居然是年轻25岁自己的复制人(克隆人),身体状态都是威尔·史密斯年轻的巅峰时期,让已经要退休的他面临人生中最困难的对手。

布鲁克海默(Jerry Bruckheimer)说:"最近十年,我们也在进行这个项目,这次创造需要技术和创意的写手,我们找了李安,想想怎样制作这部电影。我们有一些不成功的版本,是令人惊吓的,我们把这个项目"放在书柜上",直到李安表示他有一种新方式去呈现这个故事,创造一些很特别的东西,而李安最终成功做到了。"

《双子杀手》记者会。侨报记者李青蔚摄
导演李安。侨报记者李青蔚摄
《双子杀手》记者会。侨报记者李青蔚摄
 
导演李安。侨报记者李青蔚摄
 

李安表示,"我觉得这个故事实在太吸引了,布鲁克海默决定了由我制作这部电影。年轻版的克隆人,我已有足够资历去做到这个效果。而克隆(clone)效果相当有乐趣,也展望未来的数码年代,克隆技术的发展。我最近在《少年派的奇幻漂流》也有做克隆老虎。我想过用人做克隆可能会很惊吓,但也可能很令人振奋。我想用不同的媒介去呈现,去了纽约钻研了一阵。"

视觉效果主管韦斯特巴克(Bill Westenhofer)则表示,在制作这部电影时,团队也看到过去的技术,这部电影包含的技术,当由李安在《少年派的奇幻漂流》制作克隆老虎,变成在《双子杀手》克隆人时,团队有决心和信心能够做得到,如果没有惊吓的成分,做出来的作品也没有太大意义。而他们已有足够的技术,去呈现克隆人。

当演员表演时,年轻版的史密斯是看不见的,演员怎样去呈现有是一大困难之处。李安说:"在年轻史密斯出现的第一幕,他戴上太阳眼镜,年长版的史密斯如同看见鬼魂一样,这是一个动作场景。然后,再以一个"真实的人"进入电影视角中。我们需要运用想象力,个人意识,这是一个真实的敌人,也是最大挑战之处。"

这次电影制作也让李安学习到衰老科学(Science of Aging),身体中的每个组织结构如何连接情感呈现,他只是做了10%的工作,不过他认为电影内的一切都是可信的,但也不是太可信的,因为卡隆人角色所有表情太正确到位了。这种电影以往由不同的人去演出,有时效果不太如意。这次电影则很昂费,还需要重做多次。他以往做老虎的时候,用了9个月的时间就觉得好满意,但这一次不是,李安觉得在呈现这个电影实在有太多障碍。

多年以来,人们都在讨论,数码人物会否取代真实的演员进行演出。李安表示,希望今次这个作品能够得到认可,他觉得在好长的时间,人们不要惧怕数码人物会否取代真实的演员,因为数码角色是比真演员昂贵很多,而且制作困难,也有大风险。相比来说,请像真实演员更为简单。

 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录