首页 > 中国 > 正文
观光客和旅客比例23:1!大兴机场成网红打卡地
——
2019-10-04 23:11 来源:侨报网综合 编辑:陈穗桦

【侨报讯】刚刚通航的北京大兴机场成为“网红”,3日虽然气温骤降,却阻挡不了游客观光“打卡”的热情,当日观光者和旅客比例达到约23:1。大兴机场和机场警方均发出提醒,建议游客错峰出行,观光者切勿因“打卡”影响机场安全。

XxjpsgC007353_20190925_PEPFN0A001

大兴机场航站楼内的C形柱与屋顶装饰板形成梦幻般的高大空间,成为游客打卡的主要景点。(图片来源:新华社)

综合北京《新京报》、大陆央视报道,“十一”假期,去大兴机场观光的市民远超旅客,机场方面4日发布消息称,3日该机场过检旅客4513人次,游客101748人次。根据粗略计算,游客与过检旅客的比例接近23:1。

4日,到大兴机场“打卡”的观光者也不少,航站楼俨然成了大型拍照现场。位于京雄城际出口对面的“祖国强大 民族复兴”背景板是乘坐地铁、火车、城际列车到达机场的第一个打卡点;在航站楼内,与屋顶装饰板形成梦幻空间感的C形柱、悬挂五星红旗的五层观景平台都是游客打卡的主要景点;另外,位于航站楼四层值机岛F岛后侧的“一城一线”也是高人气打卡景点,这里的10块铜方砖浮雕图案从北至南依次再现北京中轴线上经典景观——国家体育馆、鼓楼、景山万春亭、天安门、前门、天坛、北京大兴国际机场等。

打卡者中,有拖着行李箱赶路的旅客,有人为了打卡特意选择搭乘在大兴机场降落的航班;另外也有举家出行的市民,其中不少住在离大兴较远的昌平、顺义、怀柔。

4日,航站楼内部分餐饮门店已营业,但全聚德等餐馆仍未开业。由于老舍茶馆大碗茶仅限早8时30分至9时30分供应,很多观光客因错过时间而没能成功“打卡”。

789

很多游客在航站楼前的车道上拍照,造成安全隐患。(图片来源:大陆央视截图)

由于观光者人数较多,给机场带来安全隐患。部分观光者将车停在航站楼前的落客区域,长时间拍照,占用了车位。还有观光者将车辆停放在东西高架引桥上下车拍照或边走边拍,极易造成交通事故。

对此,大兴机场提醒游客,在拍照时注意人身安全,避免违章停车,尽量避开黄金周高峰时段出行。首都机场公安局提醒,驾车前往航站口应即停即走,在高架桥上停车属于违法行为,驾驶员将面临罚款200元人民币、记3分的处罚。

5日,大兴机场再次发布出行提醒,“十一”长假前往大兴机场观光的市民远超航空旅客,预计当日将迎来近10万游客。

编辑:陈穗桦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录