首页 > 美国 > 正文
伊朗政府派黑客攻击微软账户 试图影响美国大选?
——
2019-10-04 22:21 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉10月4日报道】微软(Microsoft)称与伊朗相关的一个黑客组织已将美国大选作为攻击目标,该组织近来的攻击活动显示外国政府可能正试图影响2020美国大选。

据美国全国公共广播电台(NPR News)报道,周五(4日),微软(Microsoft)安全主管汤姆·波特(Tom Burt)在博客上发文称公司发现一个名为Phosphorus的组织正在进行“显著的网络活动”。波特称公司认为该组织“来自伊朗,并且与伊朗政府有关”,不过他并未写明公司是如何得出的这一结论。微软公司发言人以隐私问题为由拒绝透露这一活动的名称。

波特表示,那些黑客还试图攻入现任和前任美国政府官员以及报道政治新闻的记者们的账户,他们还试图盗取在伊朗之外居住的知名伊朗人士的账户。

根据微软提供的消息,黑客活动发生在今年的8月和9月。据波特称,为确定相关人士的邮箱账户,那些黑客做了2700次尝试,并向其中的241个账户发起了攻击。最终他们盗取了4个账户,但被盗账户均与政治竞选或政府官员无关。

微软表示,那些黑客致力于收集用户的个人信息,包括电话号码,为的是在盗取了邮箱账户后重启设置密码或进行找回账户的操作。

波特在博文中写道:“尽管我们今天公开的黑客活动技术上来看并不复杂……但他们的举动暗示了Phosphorus组织的动机十分清晰,并愿意投入大量时间和资源致力于研究信息收集以及进行其他形式的信息收集。”

情报机构警告称包括伊朗在内的外国政府可能正试图影响美国政坛,影响明年的大选。

今年7月,波特曾称微软已标识出近800项黑客活动,并怀疑这些活动由外国政府发起,攻击目标是美国的政治机构。

脸书(Facebook)和推特(Twitter)也已停用了在伊朗建立的几百个账户,那些账户都与一项旨在传播虚假信息的活动有关。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录