首页 > 美国 > 正文
全球卖断货 iPhone11系列为何如此热销?
——
2019-10-04 01:11 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】由于iPhone 11系列首批供货全球销售一空,苹果将敦促产业链增加相应的订单,预计该系列订单量将增加800万台,增幅超过10%。

iPhone11全球卖断货

日本经济新闻4日报道称, 苹果公司将把iPhone 11系列手机产量提高最高10%,公司告知供应商将iPhone 11系列的产量增加约800万部。市场对新款低价手机的需求强于预期。

苹果官方还没有对上述消息进行回应,不过从产业链方面透露消息看,苹果追加iPhone 11系列的订单事情早已进行。

9月20日,iPhone 11系列正式上架开卖,当时用户只要去官网下单购买,除了新配色外,其余都是现货秒发,但是这种情况持续了半个月后,首批供应的iPhone 11系列已经出现了全球断货的情况。

目前,美国、中国等苹果官网显示,iPhone 11系列都不能现货供应,其中iPhone 11现在官网下单要等待3-5天的配货时间,新配色要等的时间更久,而iPhone 11 Pro系列下单苹果官方配送时间就更长了,至少要等待3周以上,而新配色差不多要等待5周左右。

对于iPhone 11系列全球热卖的情况,目前不少行业分析师纷纷上调了今年新iPhone的整体出货量,预计出货量将达到7200万部至7300万部,而由于新机的热销,这也带动了整体iPhone的出货量,预计今年苹果将冲击2亿台目标。

富士康接单疯狂赶工中

新浪财经报道,从产业链最新给出的消息看,苹果目前追加的iPhone 11系列订单主要交给了富士康,而三款新机的订单配比上,iPhone 11订单量超过了50%。

产业链消息人士透露,由于iPhone 11系列的不少零部件和生产线与上代iPhone基本相近,所以它们并不会出现很长时间的断货情况,预计两周左右时间,代工厂就能把追加的订单给搞定,同时是在不影响后续订单的情况下。

至于大家更喜欢的新配色,目前供应链也基本解决了前期良品率低的情况(新配色玻璃盖板配色不均匀等问题),这也意味着苹果将大量供应新配色版本的iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max。

售价相对合理是热销主因

从一些分析数据报告看,今年iPhone 11系列的销售上出现了两极分化的情况,比如中国市场用户对更便宜的iPhone 11感兴趣,而美国市场用户则比较追捧iPhone 11 Pro系列,但是三款新机卖断货的关键,还是售价相对更合理的iPhone 11起到了助推作用。

iPhone 11热卖,售价相对便宜是先决条件,特别是在二级市场巨大的中国市场。相比去年同期发布的iPhone XR手机来说,今年iPhone 11售价公布后,直接比前者便宜了近千元,即为5499元起,这也点燃了iPhone老用户的换机热情。

还应该注意的是,iPhone 11在中国市场热卖的另外一个原因是,该机上市后便快速破发,一些版本早已低于5000元,同时还有针对老iPhone用户的以旧换新和24个月免息分期付款,这些都是iPhone 11系列热销的关键因素所在。

不少行业人士直言,虽说iPhone 11系列在创新上匮乏,较上代升级力度小,甚至都不支持5G网络,但是苹果给出相对实惠的价格,还是加速了众多老用户换机的需求,比如目前有差不多1亿iPhone 6用户正等待换机。

iPhone11是苹果近5年最受欢迎机型

另据腾讯“硅谷分析狮”报道,市场调研机构Counterpoint给出的最新统计报告显示,苹果今年发布的iPhone 11系列是近五年来他们最受欢迎的机型,全球热销程度堪比iPhone 6系列,后者虽然已经被停产,但是全球总出货量超过了2.5亿台。

虽然今年iPhone 11系列在升级上受到了用户的吐槽,比如外形相比上代基本没有变化,配置也是小幅升级,不支持5G网络等,但是相对更合理的定价,还是引起了用户的换机潮,而iPhone 11的全球热销,也直接带动了iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max。

据产业链透露的最新消息,苹果目前已经向供应商追加了iPhone 11系列的订单,以满足越来越大的市场缺口,而从实际用户的需求来看,三款新机在供应上侧重点也是有所不同,比如中国、印度市场对iPhone 11更追捧,而iPhone 11 Pro系列在美国、欧洲市场更受欢迎。

此外,摩根大通已经将苹果股票的目标价格从243美元上调至265美元,预计该公司的股价将上涨21%,并给予增持评级,原因是iPhone11系列手机的销售强于预期,预计苹果第三季度的iPhone出货量将比先前的预期高出100万部,且今年第四季度的出货量将比先前预期高出300万部。

还有一些分析师对苹果上游供应链调查后发现,iPhone 11系列热卖,将有助苹果提高自身的利润率,预计,今年苹果iPhone的总出货量会超过1.9亿台,如果更理想的情况,可能会突破2亿台大关,但他们依然会远远的落后华为,在整体的出货量上。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录