首页 > 中国 > 正文
韩国瑜将于11月二度访美 争取华人支持
——
2019-10-04 00:08 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

4

9月8日晚,国民党籍提名人韩国瑜的造势活动在新北举行,主办方称超过30万人来到现场。图片来源:中新社

侨报网综合讯】台湾大选倒数100天,高雄市长韩国瑜确定将二度访美,时间将定在11月份。

台湾“东森新闻云”报道,行程及费用等事物都是由竞选办公室安排及负责,对于细节竞办不愿多透露,而韩国瑜本人尚未正面响应。

对于韩国瑜阵营规划在11月初访美,韩国瑜竞选办公室发言人何庭欢表示,“时间行程都未确定,有定案将尽快跟大家说明”。

至于2日南加州大学公共政策学院院长Jack H. Knott到高雄拜访韩国瑜时邀请他到南加大演讲是否会列入行程中,目前竞选办公室也正在规划。

另据厦门《海峡导报》报道,据了解,韩国瑜访美倾向安排在11月的第二周,若拖过11月第二周,就会接近11月底美国重要节日感恩节,许多会面行程恐会因此受到影响,因此最迟会在11月中上旬。预定停留7至10天。

据报道,这趟访美行将以争取华人支持为最主要目标,至于差旅费用等支出由竞选总部负责。

不过,值得一提的是,若访美行程定在11月中旬以前,那韩国瑜势必得请假,因为这正是高雄市议会总质询的时间。

韩国瑜日前在高雄市议会进行施政报告时,民进党团追问韩国瑜是不是能承诺“未来市政总质询不请假”?韩国瑜只说“目前没有请假计划”。对此,民进党议员黄文益炮轰:“韩国瑜市长藐视议会,公然说谎”。

今年4月,韩国瑜曾以高雄市长身份造访哈佛、斯坦福大学,当时与华人餐会时曾预告“明年1月11日台湾见”。

韩国瑜11月访美若成行,将是以国民党“总统”参选人身份前往,意义不同以往。幕僚初步规划赴华府会见政商人士,造访旧金山、洛杉矶、华盛顿及纽约,横跨美国东、西岸。行程除拜会美国国务院及重要人员外,主要以华人造势为主。

距离岛内明年1月“大选”只剩3个多月,国民党2020参选人韩国瑜的民调始终落后蔡英文。但韩在侨界非常受欢迎,不少侨胞都是韩粉。所以韩国瑜团队认为,最重要的就是用大造势来向美国展现号召民众的实力。

据台湾TVBS民调中心1日公布的最新民调,若2020“大选”为蓝绿对决,蔡英文将获得50%支持度,国民党候选人韩国瑜支持度减少4个百分点至38%。与半个月前的调查相比,双方差距再度扩大,由7个百分点增加为12个百分点。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录