首页 > 美国 > 正文
特朗普竞选广告针对拜登 CNN称内容不实拒绝播出
——
2019-10-04 22:21 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景10月4日报道】特朗普连任团队在电视和社交网络上发布了一则30秒的竞选广告,内容是关于前副总统乔·拜登和乌克兰争议的声明。现在CNN表示,由于广告内容不准确,该媒体不会在其网络、频道上播出这则广告。

竞选广告称,拜登答应向乌克兰支付现金,以换取对方辞退一名检察官,原因是该检察官正在调查一家与亨特·拜登(Hunter Biden)有联系的乌克兰天然气公司。

广告开头写道:“乔·拜登向乌克兰承诺,如果乌方解雇调查他儿子公司的检察官,拜登将向乌克兰支付10亿元。”

实际上,美国、欧洲外交官和其他国际组织一致认为,这位有争议的检察官维克托·肖金(Viktor Shokin)没有在治理乌克兰腐败方面有任何建树。

同时,也没有没有确凿的证据证明解雇肖金是为了使亨特·拜登受益。而且,据乌克兰反贪监察机构说,肖金对于涉事天然气公司的调查集中在亨特·拜登加入该公司之前的一段时间内。

在一名举报人匿名投诉特朗普迫使乌克兰总统调查拜登之后,众议院民主党于上周宣布开始对特朗普进行弹劾调查。

该广告内容还包括指责新闻媒体支持民主党弹劾总统。

广告上说:“还有一群帮凶媒体助纣为虐。”同时还展示了CNN的记者克里斯·库莫(Chris Cuomo)、唐·莱蒙(Don Lemon)和吉姆·阿科斯塔(Jim Acosta)的照片,以及MSNBC的主持人雷切尔·麦道(Rachel Maddow)。

CNN发言人在一份声明中说,该广告不符合他们播出广告的标准。

该广告不仅诋毁了CNN和其他媒体的记者,而且广告的内容早已被CNN在内的各种新闻媒体都证明了是虚假的。

《野兽日报》(The Daily Beast)首先报道了CNN的决定,特朗普竞选团队的发言人提姆·默塔赫(Tim Murtaugh)在该媒体上发布了一份声明说:“他们一直在节目中维护拜登。”

默塔赫说:“我们的广告是非常准确的,并且已经经过了律师审查。CNN甚至不向我们说明他们发现了什么不适当的内容。CNN已经不再是新闻媒体了,它是一家民主党公关公司。”

这并不是CNN和特朗普第一次在广告问题上出现争执。2017年5月,就在特朗普就任总统几个月后, CNN拒绝播放一则关于特朗普上任100天的广告,因为在该新闻中,特朗普称主流媒体制造的都是“假新闻”,而CNN认为上述说法不属实而拒绝播放。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录