首页 > 美国 > 正文
民主党沃伦支持率超过拜登成第一
——
2019-10-04 22:21 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景10月4日报道】Economist/YouGov每周进行民意跟踪调查显示,参议员伊丽莎白·沃伦( Elizabeth Warren)在最新一周的民调结果中领先乔·拜登(Joe Biden)4个百分点,在民主党中支持率排名第一。

据The Hill、福克斯新闻报道,26%的受访者表示他们在民主党总统初选或核心会议上的投票首选是沃伦,比上周上升了1个百分点;22%的受访者支持拜登,较上周的25%有所下降。

伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)在此次民调中也获得了两位数的支持率——14%——排名第三。

支持率排名第四和第五的分别是印第安纳州南本德市市长皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)的7%和加州参议员贺锦丽(Kamala Harris)的5%。

在拜登和桑德斯的主要选民中,沃伦也取得了不错的支持率,这也是她在此次民调中排名第一的原因。沃伦在65岁及以上年龄段的选民中,将支持率与拜登缩小到2个百分点的差距,又在18-29岁的选民中仅仅落后桑德斯3个百分点。同时她又在白人选民中获得了31%的支持率,而拜登和桑德斯的支持率分别只有18%和13%。

然而,沃伦在有色人种中的支持率依然低迷,在非裔选民中沃伦15%的支持率远远低于拜登的36%,在西班牙裔选民中他们的差距则是17%对比22%。

此次民调显示,在民主党候选人中,沃伦、拜登和桑德斯成为了第一梯队,而贺锦丽和布蒂吉格则和其他人一起排在第二梯队。

随着大选进程的推进,福克斯商业新闻的主持人斯图尔特·瓦尼(Stuart Varney)表示沃伦将是民主党的总统候选人。

本周,桑德斯的竞选团队表示,桑德斯因心脏并发症入院并在周二(1日)接受了紧急手术以修复动脉阻塞,声明称:“我们将取消桑德斯的所有竞选行程,直到另行通知。”

瓦尼说:“现在的问题是,一个78岁的老人是否可以承受几个月的高强度竞选活动。”而桑德斯也因为身体问题被质疑是否能够担任总统这一职务。

而沃伦的另一个竞争对手拜登最近则卷入了特朗普总统的弹劾调查中,并不断遭到共和党的抨击。

瓦尼表示:“弹劾调查波及了拜登,他受到了附带损害。关注乌克兰事件的人都会对拜登产生质疑。”

但是同时,瓦尼并不看好沃伦能够在共和党手中赢得大选。原因有二:

首先瓦尼认为:“我不认为美国人会选择一位想要破坏资本主义经济体系的人当总统。丽莎白·沃伦是社会主义者。她的提议将摧毁资本主义,并破坏我们今天享有的繁荣。”

其次,第二个原因是沃伦的“举止”。

他说:“沃伦参议员的主题是‘愤怒’,她仇恨资本主义、富人和华尔街,这对社会主义者很有吸引力,但是如果这些愤怒将在4年里每天都出现在电视上,它就没有那么吸引人了。”

瓦尼表示,民主党人应该对沃伦可能赢得提名感到“担忧”。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录