首页 > 美国 > 正文
洛杉矶县确认今年首宗西尼罗河病毒死亡案例
——
2019-10-04 14:11 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚10月3日洛杉矶报道】洛杉矶县卫生官员于2日证实了该县今年首宗死于西尼罗河病毒的病例。该名患者住在南湾(South Bay),入住医院后死亡。据洛杉矶县官员称,患者死于西尼罗河病毒相关的神经入侵疾病。

卫生官员也指出,直到目前为止,今年已有9宗人类感染西尼罗河病毒病例,但不包括帕沙迪纳和长堤市,那两个城市由市内的卫生部门并维护自己的记录。

在洛杉矶县,多处都发现了被病毒感染的蚊子,鸟类和鸡。西尼罗河病毒可通过被蚊子叮咬传播给人和动物。该部门表示,患上这种疾病的症状可能包括发烧,头痛,身体疼痛,恶心或发皮疹。症状可能持续数天至数月。

库蚊蚊子。圣盖博谷蚊虫和病媒控制局提供

伊蚊蚊子。圣盖博谷蚊虫和病媒控制局提供

工作人员清理路边积水。圣盖博谷蚊虫和病媒控制局提供

工作人员清理花盆积水。圣盖博谷蚊虫和病媒控制局提供

圣盖博谷蚊虫和病媒控制局公共信息官孙国晨(Levy Sun)回应洛杉矶县蚊疫时说:"我们仍在圣盖博谷地诱捕携带西尼罗热病毒的蚊子。我们的工作人员仍在现场清除积水并处理蚊子的水源。"

他指出,在秋季,肯定有更多不同类型的蚊子。伊蚊在秋季可能会增加,这些蚊子传播寨卡病毒,登革热和黄热病。在夏季,我们主要看到库蚊(Culex)蚊子。当局已知库蚊蚊传播西尼罗热病毒。

"在这个秋季,我们没有看到太多蚊子,但看到的是西尼罗热病毒很活跃。它不像过去几年那样活跃,但是我们希望人们在户外时仍然使用驱蚊剂。"

他表示:"如果天气像往年一样温暖,则蚊子季节可能在11月中旬结束。使我们地区与众不同的一件事是,我们一年四季都能拥有温暖的天气。这意味着当户外很温暖时,蚊子也会在12月叮咬。"

洛杉矶县卫生和病媒控制官员敦促居民采取措施,减少被蚊虫叮咬的风险,并消除蚊虫栖息地。

1.民众应清理堵塞的雨水槽,清走雨水桶中的积水,丢弃的轮胎,水桶,水槽或或任何积水超过一周的物品。

2.同时需确保正确维护游泳池,水疗中心和池塘设施,每周更换宠物餐具,鸟浴盆和其他小型水盆和装水的容器。

3.民众可以要求向当地病媒控制局(大洛杉矶病媒控制局(GLACVCD)和圣盖博谷蚊虫和病媒控制局)提供``蚊子鱼'(mosquitofish),用于放置在观赏池塘中。

4.在户外在可能有蚊子的地方,携带和使用驱蚊剂。民众也应该向大洛杉矶病媒控制局(GLACVCD)和圣盖博谷蚊虫和病媒控制局报告被忽略的(绿色)游泳池。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录