首页 > 中国 > 正文
美国青年艺术团参加北京国际旅游节 共享北京快乐时光
——
2019-10-03 21:29 来源:侨报网综合 编辑:辛暮烟

侨报特约记者陈韬彬北京报道】10月3日,第21届北京国际旅游节在北京世园会草坪剧场开幕,来自美国加州圣塔莫尼卡大学艺术团、墨西哥泛美大学国际舞蹈艺术团等14个国家的优秀国际演出团队先后登台演出,呈现了一场汇聚国际风情的文化旅游盛宴。

ZT100401

10月3日,北京市文化和旅游局、北京世界园艺博览会事务协调局、北京市延庆区政府共同主办的第二十一届北京国际旅游节在北京世园会开幕。来自美国、日本、匈牙利等14个国家的艺术团队盛装演出,为国庆长假带去了一场汇聚国际风情的文化旅游盛宴。图为美国加州圣塔莫尼卡大学艺术团为中国观众表演美式摇摆舞。(图片来源:侨报记者金竞时/摄)

当日,刚刚经历新中国成立70周年盛大庆典活动的北京依旧热闹。在北京世园会,中外游人如织,将草坪剧场汇成欢乐的海洋。

据主办方介绍,北京国际旅游节自1998年创办至今已成功举办20届,成为北京重要的大型品牌节庆活动。本届活动持续三日,以“汇聚多彩文化 畅游魅力北京”为主题。活动期间,“追寻文化脉络,畅游魅力北京”快闪活动将在北京长城文化带、大运河文化带和西山永定河文化带的知名景区景点陆续上演,国际表演团队将与市民和游客一起欢乐互动,搭建中外民间友好交往的桥梁,表达中外人民对美好生活的共同向往。

ZT100403

图为3日在北京国际旅游节上,中外京剧爱好者演唱京剧曲目。(图片来源:侨报记者金竞时/摄)

拉米瑞兹(Raquel Ramirez)是加州圣塔莫尼卡大学艺术团的导演,此前已多次率团参加北京国际旅游节演出。她表示,参加今年演出的学生都要经过试镜,“报名的人很多,看得出来学生们很想去中国。”

到北京演出之前,加州圣塔莫尼卡大学艺术团先到了上海,停留了四天,参观浏览了很多地方。拉米瑞兹说,在她看来,上海和北京都喜欢,“上海更现代,北京更传统,北京在绿化和文化古迹保护方面都做得很好。”在北京演出,她感觉更放松,气氛更愉悦。

加州圣塔莫尼卡大学的学生,28岁的奥斯卡(Oscar Urquilla)也是艺术团一员,这次是他第一次来中国,他也一直很期待到中国。

他说,以前,身边的很多人都跟他说,中国是一个“很严厉的”国家。但到了之后,奥斯卡感受到的却是中国人的热情和友好,并且热于分享,“中国人都会主动邀请一起拍照,不管是用餐还是在其他场合,我很喜欢这种感觉,留下了很多美好瞬间。”

奥斯卡对当日演出的场地也非常喜欢。草坪剧场是一片露天、宽敞的草地,有着北京世园会的诸多场馆和景致。“世园会为世界各国交流提供了很好的平台,大家在一起热情、友好、开放,互相合影,传达各自的文化。”对于曾经参加过美国陆军,被派往阿富汗服役15月的奥斯卡来说,他认为这种氛围充满了爱。

关于对北京的印象,奥斯卡说,他最早是通过2008年奥运会对北京有了初步了解,“当时(通过电视)就觉得北京很好,有很多公园,很干净、漂亮。”所以,当此次真的到了北京之后,他并没有太惊讶,“它应该就是一个很好的城市。” (完)

ZT100404

图为3日,日本福冈大学和太鼓部舞猿代表团献上击鼓表演。(图片来源:侨报记者金竞时/摄)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录