首页 > 美国 > 正文
库克向最高院提交理由书 支持“梦想者”移民计划
——
2019-10-03 21:52 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉10月3日报道】苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)与高级副总裁迪尔德丽·奥布赖恩(Deirdre O'Brien)周三(2日)向最高法院提交了一份法律理由书,为支持《暂缓遣返童年来美者计划》(简称DACA)发声。特朗普总统曾试图在2017年终止这一移民项目,但却因为各法院上诉不断未能达成。

据VOX报道,最高院将于11月听取有关特朗普终止DACA计划是否合法的讨论。

DACA计划由奥巴马总统在2012年制定,现已为约80万名年轻无证移民提供了保护,使他们免遭驱逐,并给予他们在美国合法工作的权利。

尽管这是库克的名字首次出现在理由书之上,但他和苹果公司一直以来都在支持“梦想者”(Dreamers,即受到DACA保护的群体)。他提交的理由书显示,有443名“梦想者”目前在苹果公司任职。

“我们并不是出于好意或是慈善才雇佣他们的。我们这样做是因为‘梦想者’们代表了苹果的创新战略。”库克写道。

2017年特朗普与科技产业高官会面时,库克曾敦促特朗普对“梦想者”们怀抱同情。此外,库克与苹果公司还公开反对修改高技能技术工人的移民签证。

之前欲在国会通过DACA提案的努力未能取得任何进展。

尽管两党中支持保护DACA的人很多,但在国会进一步讨论此事就像是走入了死胡同。并且,如果法院裁决特朗普欲终止DACA的做法合法,那么国会是否会继续讨论此事还是个未知数。

去年国会在深思熟虑后曾试图通过一项妥协法案,但未能成功。

今年6月,众议院的民主党们曾通过一项保护DACA接收人士的法案,但参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)却表示他不会让参议院对这项法案投票。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录