首页 > 美国 > 正文
前美国驻乌克兰特使曾警告总统律师:乌克兰高官不可信
——
2019-10-03 21:52 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉10月3日报道】前美国驻乌克兰特使库尔特·沃尔克(Kurt Volker)周四在面向众议院作证时表示,他曾警告特朗普的私人律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani),他从乌克兰政客那里得到的有关前副总统拜登(Joe Biden)和其子的消息不可信。

据有线电视新闻网(CNN)援引《华盛顿邮报》报道,两名知情人士表示,库尔特·沃尔克(Kurt Volker)称自己曾试着警告朱利安尼,称后者在乌克兰的联络人不值得信任,这些联络人当中就包括乌克兰前最高检察官。

上周,一名举报人称特朗普滥用职权,向乌克兰“索求干涉”2020年大选,并且白宫正试图掩盖此事。而就在举报人的指控发出后仅一天,沃尔克就辞去了自己的特使职位。

白宫公布的录音显示特朗普在今年7月与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通话时反复敦促泽伦斯基调查拜登和其子亨特(Hunter Biden),而拜登正是2020年大选中特朗普的潜在对手。

特朗普否认自己存在不端行为。目前暂未有证据表明拜登父子存在不端行为。

举报人的指控促使众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)宣布特朗普已背叛其就职时的宣誓,她还宣布众议院已开启针对这位总统的正式的弹劾调查,尽管国会仍未拿到举报人的控诉文件。

举报人在控诉中将朱利安尼描述成争议当中的“中心人物”。举报人表示,对于朱利安尼与乌克兰官员保持联系,美国官员们倍感忧虑,并指出,朱利安尼是总统与基辅官员取得联系的导线,称他掌控着“规避国家安全决策过程”,令人担忧。

上周接受CNN采访时,朱利安尼称自己对于控诉中提到的“废话”毫不知情。

知情人士告诉CNN,在沃尔克于周四(3日)出面作证之前,众议院的情报委员会、监察和改革委员会以及外交事务委员会已收到沃尔克提交的几十页文件。

分析师告诉CNN,沃尔克的证词会给总统和其同僚造成打击。

欧亚集团(Eurasia Group)董事长伊恩·布蓝默(Ian Bremmer)在邮件中写道,沃尔克是“一位广受尊重的直率的射手,他很可能会以损害特朗普和其盟友的方式作证”。“政府的关键人物,像是国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和司法部长威廉·巴尔(William Barr),都可能被迫退出。”布蓝默分析称。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录