首页 > 美国 > 正文
拜登新计划给持枪人士两个选择:卖给政府或登记在案
——
2019-10-02 23:18 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉10月2日报道】前副总统拜登(Joe Biden)发布新计划,主张管控个人持有的枪支武器,并针对全美杀人案最为严重的城市发布了一个为期8年,斥资9亿美元的提案。

据福克斯新闻(Fox News)报道,这项提议是拜登周三(2日)出席内华达州一个枪支安全论坛前发布的,是其计划的其中之一。

与想要获得提名的党内竞争对手一样,拜登呼吁禁止售卖攻击型武器。对于那些不愿将武器卖回给政府的所有人,拜登主张通过《国家强制法》(National Firearms Act)让其武器得到管控。这项法案于20世纪30年代的禁酒令时期颁布,旨在减少当时的黑社会暴力。

拜登的竞选团队在宣布这项计划时表示:“《国家强制法》规定持有机关枪、消音器和短筒步枪的个人接受背景检查,并向联邦烟酒枪炮及爆炸物管理局(ATF,下简称管理局)登记这些武器。这些规定使得犯罪活动中很少会使用到武器。”

拜登发布的计划还呼吁禁用大容量弹夹和攻击型武器,填补强制交易之前背景核验中的漏洞,禁止在线售卖枪支,允许各州执行“红旗”法案( "red flag" laws),以及取消对枪支制造商的相关保护。目前的法律规定,如果武器被用于大规模枪击案中,那么制造商不用担负法律责任。

针对全美杀人案最为严重的40个城市,该计划还做出了一个为期8年,斥资9亿美元的提案。竞选团队估计该项目或将在8年的时间里拯救超过1.2万人的生命。

这项计划公布的前一天,是拉斯维加斯大道大屠杀事件2周年纪念日,案发时,凶手在拉斯维加斯一场户外乡村音乐会上枪杀了58人,是美国现代史上最为严重的大规模枪击案。

由于近年来美国的大规模枪击案层出不穷,遏制枪支暴力成为2020年民主党党内总统候选人竞争的首要议题。

共和党人对民主党没收枪支的提案表示强烈反对,称其为极端行为。面对近来层出不穷的大规模枪击事件,特朗普总统已释放出欲加强枪支管控法律的信号,但并未给出具体的计划。

拜登竞选团队在公布该计划的同时指控特朗普和国会的共和党领袖未能对此有所作为。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录