首页 > 美国 > 正文
洛杉矶女性现状博览会显示女性地位提升
——
2019-10-02 17:20 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿10月2日洛杉矶报道】在第3届妇女现状展览会上,洛杉矶第一夫人艾米·维克兰德(Amy Elaine Wakeland)在主题演讲中大赞先生贾希提上任市长后高度重视女性的社会地位,在市政府、警局和消防局以及市属机构中大量聘用女性员工的事迹,称不仅市长办公室主任是女性,就连市议会也有女性的身影。

维克兰德表示,洛杉矶很长一段历史时期,妇女的地位都非常低下,基本上处于被忽视的状态。自从她先生上任洛杉矶市长后,女性的社会地位得到了极大的提高,不仅市议会和市长办公室都有女性的代表,洛市警局的女性警察也上升到19%,去年警察毕业典礼女性员警更是多达41%,创下了洛杉矶警察队伍女性比例的最高纪录。

不仅如此,洛杉矶市府机构当中女性员工的比例也高达36%,洛市警局有两名大队长都是女性,就连自己的女儿都说长大后要去消防局工作,“尽管今天的女孩对未来的想象力近乎异想天开,但不论女儿长大后做什么工作我都会积极支持”。她强调,洛市警局加强了家庭暴力执法部门的人员配置,尤其是对家暴中女性受害者的保护和关爱,这些都表明贾希提对现代女性社会地位与尊严的高度重视。

市府工程局向负责设计405高速公路的华裔女工程师(中)颁发奖杯。侨报记者高睿摄
与会的华裔学生正在聆听维克兰德的演讲。侨报记者高睿摄

维克兰德表示,洛杉矶现有4个保护家暴受害妇女的避难所,在未来的10个月内还将建成另外9个避难所,确保所有家暴女性受害者都能在第一时间得到政府相关部门的救助与关爱。

与会的南加大华裔学生珍妮表示,如今美国女性的社会地位的确比过去有明显的提高,不论在国会里的赵美心,还是在加州的余淑婷、马世云,地方政府的王秀兰、朱嘉怡,或是南加侨团代表张素久、郭颂、李社潮等都有不仅是女性,而且是华人的身影,大有“阴盛阳衰”的势头。在很多社区公益团体当中也有很多华裔女性的杰出代表,例如一向热心公益的亚以青少中心的外联部主任陈凤仪,去年就被国会众议员赵美心颁发了年度杰出女性的奖杯。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录