首页 > 美国 > 正文
特朗普政府提议再次削减食品补助
——
2019-10-02 23:17 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景10月2日报道】特朗普政府发出一项新提议,一些家庭得到的食品补助将会增加;而1/5家庭的补助将被削减,预计将涉及数百万人。

据《赫芬顿邮报》报道,如果上述提议得到确定,将会取消州政府在“美国补充营养协助计划”(Supplemental Nutrition Assistance Program)下对于福利水平的自由裁量权。

该草案是特朗普政府在过去一年中提出的第三项削减“补充营养协助计划”的建议,表明了特朗普对于共和党政策传统的坚持:让人们远离福利。

当然,上述3项建议都还没有生效,仍然在正式的监管程序中。前两项法案是仿照共和党去年没有在国会通过的立法制定的,将使将近400万人无法继续领取“补充营养协助计划”带来的福利。

根据最新数据,截至6月,超过3600万名美国人申请接受“补充营养协助计划”的补贴,如果审核通过,平均每人每月可以得到约125元,可用于购买食品杂货店和农贸市场的食品。

预算和政策优先中心(Center on Budget and Policy Priorities)的政策专家斯泰茜·迪恩(Stacy Dean)在一份声明中说:“政府的最新提议将使数百外人的食品补助遭到削减,包括处于困境的家庭、老年人和残疾人。”

在计算家庭净收入时,联邦法律允许住户扣除住房和公用事业费用。通过扣除,家庭可以获得更大的财政补贴。各州也可以设定标准的公用事业津贴(standard utility allowances ),以避免计算每个家庭的具体费用。

农业部正在提议制定一个更为统一的国家标准,将这项权力从州政府手中收回,这与政府之间提议的两项草案采取的策略类型。

农业部部长桑尼·珀杜(Sonny Perdue)在新闻发布会上说:“美国人完全可以相信‘补充营养协助计划’这样的项目能够在全国范围内公平而持续地运作。”

珀杜说:“公用事业成本在全国各地各有不同,但是津贴差异就意味着相邻两个州之间的补贴数额会有很大的差别。”

农业部表示,16%家庭的补贴将增加,而19%的家庭补贴将会减少,约有8000户家庭将失去补贴资格。这项提案预计将在5年内削减开支约45亿元。

迪恩表示,那些福利减少的家庭平均每月将少收到约30元的补贴。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录